Опубликовано 17 Май, 2022 - 20:09

несколько раз

Смекта это тот препарат, который я всегда держу в своей аптечке. Недавно, решила на замену ему купить Неосмектин. Чем же он по моему мнению лучше, расскажу ниже.

Средства для лечения желудочно-кишечного тракта Фармстандарт-Лексредства Неосмектин

Общая информация:

Где купить: аптеки города

Стоимость: 184 рубля

Страна-производитель: Россия

Продается Неосмектин упакованным в фирменную картонную коробку. Оформление приятное, вся нужная информация на видном месте.

Помимо того, что присутствует инструкция по использованию, на боках упаковки также можно ознакомится со способом применения, составом и т.д.

Инструкция достаточно подробная, со шрифтом среднего размера.

Всего в упаковке 10 пакетиков в формате саше. Мне нравится, что у Неосмектина она фольгированные, в отличие от Смекты. Не боятся влаги. Размер небольшой. Неудобно, что нет специальных насечек для легкого вскрытия. Нужны ножницы.

На сашетках дублируется инфа по способу применения и срок годности.

Всего в пакетике 3 грамма порошка мелкого помола. Цвет его серовато-бежевый. Аромат ванильный.

Неосмектин имеет 3 разных вкуса: апельсиновый, ванильный и малиновый. У меня классический ванильный. Вкус специфический, вяжущий во рту. Для меня ощущается мел во вкусе.

Смекту следует растворять в воде. Дозировки указаны на упаковке.

До 1 года1 пакет/сутки

до 2 лет2 пакета/сутки

до 12 лет 2-3 пакета/сутки

Взрослым:

до 1 года 2 пакета/сутки

от 1 года 4 пакета/сутки

взрослым 6 пакетов/сутки

Порошок неплохо растворяется в воде, но иногда получаются комочки, которые трудно размешать:

Вкус получившейся суспензии оставляет желать лучшего. Если взрослый понимая пользу выпьет, ребенку споить тяжело.

Неосмектин применяется при диарее, изжоге, вздутии. На самом деле Неосмектин многофункциональный препарат. Применяла при отравлении, он абсорбирует токсины, помогает улучшить состояние.

Первое средство при ацетоне также Неосмектин, он снижает количество кетонов в крови и моче. Применяла и не раз для себя и ребенка и всегда помогал.

Также был опыт применения при диарее. Помогает, но не так быстро как хотелось бы, и нужно применять с Энтерофурилом. Неосмектин крепит. Увлекаться им нельзя может привести к запору. Нужно также понимать, что если вы одновременно используете другие лекарства, то нужно, чтобы прием их был отсрочен от приема энтеросорбента на несколько часов. В противном случае эффективная доза лекарства уменьшится, что может привести к плохим последствиям для вашего здоровья.

Мне Неосмектин нравится тем, что его сашетки выполнены из более комфортного материала. И по цене он немного дешевле Смекты. Действующее вещество у них одно - смектит. Вкус примерно одинаковый.

Неосмектин рекомендую👍

Достоинства
  • Помогает
  • Помогает от диареи
  • Приемлемая цена
АнжелаSadvрекомендует
17.05.2022
Как-то не пользуемся ни смектой, ни этим препаратом. Полисорб обычно пьем при проблемах с пищеварением
Тож хороший препарат
Благодарю
Не пьем такое.
👍
18.05.2022
Хорошо, когда есть действенные аналоги подешевле 👍
19.05.2022
Я смекту покупаю)
26.05.2022
Купила вроде как аналог Смекты. Мерзейший на вкус, и это ощущение скользскости, кажется, даже 1 пакетик не осилила.
Это при том, что вкус Смекты мне конкретно нравится.