Хочу рассказать о том, как я впервые за много лет сменила тип расчёски с простой дешёвой массажки с металлическими зубьями на более бережную - массажную щётку Dewal с пластиковым штифтом и натуральной щетиной!
Много лет пользовалась массажками "Прима" , стоимостью 40 рублей, хорошо расчёсывала и меня во всём устраивала, НО начали выпадывать волосы 😞 , и я задумалась о смене расчёски.
моя бывшая - массажка "Прима"
Вычитала что нельзя расчёсываться щётками с металлическими зубьями, тем более если кожа головы чувствительная, как у меня(вечно что-то чешется, корни волос быстро загрязняются)
Популярны стали щётки с натуральной щетиной, но как выяснилось, густые непослушные волосы прочесать будет нелегко ими.
Дак вот, в продаже есть компромиссный вариант - щётки с комбинированной щетиной, т.е. с пластмассовыми и натуральными зубчиками, вот такую я и приобрела - Dewal Beauty серия "Нарцисс".
- яркий жёлтый дизайн - приятный маленький бонус;
- бережно ухаживает за волосами, расчесывает также как и массажка "Прима";
- чувствую, что волосы довольны, кожа головы тоже.
Про выпадение волос пока сложно сказать, нужен комплексный подход. Смена расчески, я считаю,не повредит.
МИНУСИК, то что щётка быстро загрязняется, т.к. натуральная щетина притягивает пылинки и прочее. Просто нужно чаще её промывать шампунем, которым вы сами пользуетесь и она снова готова вам служить и ухаживать за волосами!
Можете также прочесть отзыв о том, как я преобразила свои натуральные волосы с помощью оттеночного шампуня РОКОЛОР