Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 17:03

Здравствуйте. Сейчас моему ребенку 9 месяцев и мы наконец можем спокойно употреблять эту смесь потому,что я поняла свои ошибки в ее приготовлении. К слову, когда ребенку было 2 месяца и встал вопрос о подборе смеси, я купила вот эту смесь тоже фирмы Беллакт, просто чтобы избежать аллергии на обычную молочную смесь типа Иммунис. Беллакт Иммунис я купила чуть позже, когда риск аллергии уже был не так высок.

Итак, смесь выглядит вот так

Обычная картонная пачка с фольгированным пакетом внутри и естественно мерной ложкой. Глядя просто на упаковку уже можно понять сколько всего обещает производитель. А так ли оно остается только надеяться.

Вот на этом фото описаны все-все преимущества этой смеси.

К слову, хочу отметить,что в смесях я много чего понимаю и много составов перечитала.

Белковый компонент у этой смеси такой же как и у других производителей. Это касаемо смесей с цифрой 2, с 6 месяцев которые.

Далее нуклеотиды. Нууу, их там довольно таки много. Можете сами в магазине сравнить с другими смесями, во многих из них нуклеотидов будет меньше, а ведь это так важно для иммунитета.

Также эта смесь содержит пробиотики. Это довольно дорогой и очень полезный компонент смесей, поэтому многие производители его не добавляют,чтобы сильно не поднимать цену на свой продукт. Такие же пробиотики есть в знаменитой и всем известой смеси торговой марки марки Нестле.

Лютеин мало в каких смесях содержится вообще, а в Беллакт его добавили. Этот компонент открыли совсем недавно. Он также содержится в большом количестве в грудном молоке.

Что делают нуклеотиды, пробиотики и т.д. вы можете сами прочесть на фото, там все замечательно расписано, нет смысла писать тоже самое.

Далее подробнее про состав

Обратите внимание на соотношение линолевой и а-линолевой кислот. Оно 7 к 1, это именно так и должно быть для правильного усвоения этих кислот.

Далее информация о минералах и витаминах

Обратите внимание, внизу есть строчка осмоляльность. Смотрите на нее всегда при выборе смеси.

Вот цитата из одной из статей в интернете

Еще один загадочный показатель на упаковках - осмоляльность смеси. Этот показатель характеризует осмотическое давление или «насыщенность» смеси минеральными и низкомолекулярными веществами. Осмоляльность физиологической молочной смеси не должна превышать этого показателя в грудном молоке (примерно 280 мОсм/л), так это усилит нагрузку на почки.

Как вы, наверно, уже заметили, в Беллакт Иммунис 2+ оно именно 280. В основном в смесях встречается цифра 300, а в некоторых видела и 310 даже.

Ну и наконец дошли до того, как правильно готовить эту смесь.

Итак, температура 40-45 градусов. Я не пользуюсь градусником для воды,обычно температуру определяю на палец. Раньше когда я покупала эту смесь я постоянно делала воду довольно горячую для пальца. Ну типа чтоб была теплая после всех смешиваний-перемешиваний. У ребенка после ее употребления начинались обильные срыгивания, ну и запор. Смесь на ложку жутко налипала,я прям после каждого кормления отдирала ее от ложки слоями. О прилипании смеси на ложку есть немало информации в других отзывах на смеси Беллакт.

Вообщем я поняла спустя некоторое время, что я делала не так. Плюс прочитала некоторую информацию в контакте в группе беллакта в разделе вопрос-ответ. Что я делала не так:

1. Вода на палец должна быть слегка теплая. Это можно проверить так.....струсили смесь в бутылочку и если к пятой ложки смесь сильно поналипла на ложку, значит температура воды точно превышена. Просто вода сильно испаряется, пары намачивают ложку при вытрушивании смеси и последующая смесь начинает налипать на ложку. Также соблюдение температуры очень важно для бифидобактерий (пробиотиков). Ведь при высоких температурах они погибают, так и не попав к вашему ребенку в желудок, оттуда и запоры.

2. Как правильно набивать смесь Беллакт в ложку, ведь она как бы сырая на вид, не сыпучая как импортные? Когда вы зачерпнули смесь, то к пакету прижмите ее совсем чуть-чуть, не надо туда ее заталкивать аж до скрипа (так я делала раньше, возможно это и было причиной срыгиваний). Также такая тактика набора смеси увеличивает белковую нагрузку на организм ребенка, ведь так вы удваиваете количество смеси в ложке.

Одну звезду я убрала только за то,что приходится смесь хорошенько потрясти в бутылочке, от этого у меня болит рука.

Смесь всем рекомендую попробовать, если конечно нет аллергии на молоко у ребенка! Ведь после того как я все начала делать правильно стул у ребенка нормализовался и никаких срыгиваний больше нет!

Lerika1990рекомендует