Привет!
За последние несколько недель я все больше и больше стала уделять внимание своему завтраку, так или иначе внося в него изменения. Привычная вареные гречка и яйца уже поднадоели, а мне хотелось чего-то нового.
► Место покупки и цена:Во время очередной закупки продуктов на неделю я ненадолго остановилась рядом с прилавком, где размещались различные крупы, каши и хлопья. Бегло пробежавшись по вариантам, я остановилась на упаковках от Русского завтрака. Среди несколько вариантов остановилась на Энергии и силе. Точную стоимость уже не смогу сказать, но около 90 рублей.
► О составе:
Поскольку совсем недавно я пробовала овсяные хлопья с курагой, которые мне понравились, то решила взять все тот же формат с овсяными хлопьями, но уже с другой добавкой - киноа. Если честно, то не припомню, когда я пробовала эти зерна (если вообще пробовала), поэтому это был еще один плюс, почему стоит взять именно их. Собственно, на этом и оканчивался наш состав, больше никаких добавок не было.
Состав: смесь овсяных хлопьев "Геркулес", киноа светлые.
► Упаковка:
Дизайн упаковки выполнен в необычном формате. Вместо стандартных фото с хлопьями на лицевой стороне размещено изображение с людьми, которые так или иначе представляют собой силу и энергию. Ну да ладно, им виднее.
На обратной стороне имеется условно описание продукта и состав. Оригинальное, но бесполезное использование пространства (когда ворчун-архитектор).
По бокам удачно расположена вся подробная информация о продукте, составе, БЖУ, методе хранения, также указан срок годности и изготовитель.
Снизу имеется своеобразный спойлер о том, как же эта смесь внутри упакована,
а жаль, можно было бы поблистать арифметическими способностями.На соседней боковой стороне размещена информация о методах приготовления. Причем, расписано 2 метода: на плите и в микроволновке. На счет последней, у меня есть некоторые замечания, но об этом ниже.
► Вскрытие упаковки и разбор:
Так уж получилось, что аккуратно вскрыть коробку мне не удалось, поэтому вам придется наблюдать на несколько поврежденную упаковку, простите! = )
Открывается стандартно, здесь особых новшеств нет. Внутри же нас ожидают упаковки со смесями:
Как уже указывалось на упаковке, всего 6 пакетиков, в каждом из которых порция на 40 грамм, итого 240 грамм в общем. Их упаковка, в свою очередь, тоже качественная.
Меня смущает количество пакетиков, ведь можно было всю смесь упаковать в один, давая возможность выбирать количество смеси на свой вкус. С другой стороны, возможно, так удобнее брать пакетики с собой (а вдруг не успели позавтракать дома, взяли пакет и на работе заварили его).
На каждом пакетике вся информация, которая ранее была представлена на упаковке, дублируется. Вероятно, как раз на случай, когда берете 40 грамм с собой.
► Приготовление:
Поскольку я уже доказала, что открывать коробки нормально не умею, то при следующем вскрытии упаковки пошли в ход ножницы:
Первоначально видны лишь хлопья, но не переживайте, зерна киноа также присутствуют. При высыпании в тарелку можно заметить их обилие. В качестве добавки выступает молоко, специи я не использую, но сугубо на мой вкус. Стандартные размешивания, без этого никуда.
В последнее время я ленюсь и предпочитаю микроволновую печь стандартной плите. Это экономит всего несколько минут, но если считать сумму по дням, то выходит приличная сумма сохраненного времени. Собственно, в микроволновой печке я «готовила» смесь.
В инструкции есть рекомендация о том, что в микроволновке готовиться 10 минут под мощностью. 800 вт. И знаете что? С такими настройками вы скорее сожжете смесь, а не сварите из нее кашу. Обычно я ставлю 2-3 минуты по 600-700, а после достаю почти готовое блюдо.
За несколько минут молоко впитывается, но не полностью, но вопрос регулируется мощностью микроволновки. Лично я предпочитаю такой вариант:
► Вкус и польза:
Что же мы получаем из такой смеси? Вкус нейтральный, но при этом есть можно. Назвать вкусным, или наоборот, не вкусным вряд ли получится. Однако в составе чувствуется натуральность. Польза от геркулеса очевидна, что уж говорить о киноа - суперполезном злаке (вегетарианцы наверняка поймут).
Как и в случаях с другими кашами, эта дает необходимые силы и заряжает энергией. Обычно я ее ела на завтрак, но был случай, когда ела перед силовой тренировкой (а перед этим часа 3-4 ничего не ела). Что можно сказать? Позанималась я хорошо, выстояв все 4 блока упражнений:)
► Вывод
Смесь рекомендую хотя бы к разовой пробе, если вам нравится формат овсяных хлопьев, хотя, если не пробовали как таковые хлопья, то тоже не помешает. Возможно, такой формат приобрету в дальнейшем, если меня не завлекут другие вкусы от этого производителя!
Спасибо!