Приближается Новый год. Действие этой комедии происходит в преддверии этого зимнего праздника (или Рождества, так как это европейская страна, там Рождество даже главней Нового года, насколько я знаю). Присутствует весь новогодний антураж - ёлка, украшения и так далее. Главная героиня, курсантка полицейской академии, приезжает домой к дедушке на каникулы.
А у дедушки инсульт... А тут вор забрался, и его застукали почти на месте преступления. Чтобы как-то спасти положение, он прикидывается сиделкой. Но дедушка-то оказался с характером... Это завязка. Дальше пересказывать не буду - а то получится спойлер.
Мне фильм очень понравился! Много комичных моментов. Есть среди них и несколько пошловатые. Так что фильм с детьми смотреть не надо:-) Лёгкий отдыхающий фильмец на вечер. Юмор простой. Ценителям тонкого юмора картина поэтому может не понравиться.
Хорошая игра актёров. Особенно понравился молодой исполнитель главной роли. И есть четвероногий исполнитель, который напомнил Рекса, того, который комиссар, из одноимённого сериала. Очень любила его когда-то! "Засада", кстати, австрийская картина. Видно там очень популярна такая порода собак.
В картине яркие пейзажи. Интерьер помещений уютный, классический. Продолжительность полтора часа. Не нудный, не затянутый, динамичный, постоянно что-то происходит. Рекомендую эту комедию в том числе и для просмотра в компании.
Оценку ставлю не 5, а 4, потому что юмор может показаться некоторым пошловатым и простоватым. Мне нет:-)