Всем доброго времени суток.
Бывают фильмы, которые оставляют приятное послевкусие, даже несмотря на драматизм ситуаций.
Сразу скажу, этот фильм не такой. Произвел он на меня крайне гнетущее впечатление, тем не менее, я его пересматривала.
Небольшая предыстория. Нашла я этот фильм случайно. До этого я посмотрела фильм Цена измены, с Дженифер Энистон и Клайвом Оуэном. И как раз этот фильм, несмотря ни на что, очень сильно мне запомнился. Мне хотелось посмотреть нечто похожее, если не по сюжету, то по атмосфере. Я искала на различных сайтах, форумах и среди прочих в рекомендациях мне выпал фильм Неверная.
Мне очень нравится актриса, исполняющая главную роль, также глубоко уважаю Ричарда Гира, который своим присутствием мне кажется, способен оживить любой фильм.
Ну что же, раз звезды так сошлись - и рекомендации и хороший актерский состав - надо смотреть, подумала я.
Начало фильма знакомит нас с милой американской семьей. Муж (Ричард Гир), жена (Дайан Лейн) и ребенок.
Все пока очень прозрачно, они немного устали от брака...
Первая ремарка:
От чего, я извиняюсь устала она? Этот вопрос меня мучал на протяжении фильма. Я, повторюсь, даже пересмотрела фильм, чтобы понять мотивы поступков героини. И не поняла.
!!! А, сразу оговорюсь, я против неверности в браке, как мужской, так и женской. Сейчас институт брака не настолько крепок и развит, как раньше. Поэтому появилось так называемое сожительство, гостевой брак, просто встречи. Никто уже практически не смотрит осуждающе на молодых людей, которые решили пожить и получше узнать друг друга. Да, родители не в восторге, но это лучше, чем отметив пышную свадьбу, через месяц бежать разводится. Это я к тому, что если не уверен, что с этим человеком хочешь прожить жизнь, не надо женится и выходить замуж.!!!
Но в фильме то у нас классическая супружеская пара. Да, судя по фильмам, к сожаления я не знаю досконально американское законодательство, в Америке с разводом сложнее, чем у нас. Но даже если развод затягивается на год и более, как например в фильме Под солнцем Тосканы, с той же актрисой, он все равно возможен.
Ладно, перейду к описанию фильма, а то меня не остановить.
Эдварду и Конни Самнер можно позавидовать: вместе с восьмилетним сыном, собакой и домоправительницей они наслаждаются жизнью в тихом пригороде Нью-Йорка. Но судьба в облике молодого человека, с которым Конни сталкивается в Сохо, наносит удар по этому воплощению «американской мечты» и по счастливому, хотя и слегка монотонному существованию супругов.
Плюсы фильма:
+ сюжет
+ действительно достойная игра актеров.
+ музыка
С плюсами все.
Минусы. Нет, не так. Фильм интересный, фильм неоднозначный, но - это уже не первый фильм, когда поведение героев можно объяснить только скукой.
Иди паши на завод, ребенком конце концов займись. Момент с ребенком (не буду спойлерить) вообще меня добил. Да, ты изменяешь мужу, но ребенок то тут причем.
Из минусов фильма могу добавить лишь конец. Хотелось бы конечно, чтобы все было так и ничего показанного на самом деле не было. Но, сомнительно...
Все, я излила желчь!
Готова к комментариям типа - да ты никогда не испытывала страсть! Такой Слава Богу нет. Тем люди и отличаются от животных, что могут свои чувства и порывы держать в узде. А предать ради смазливой мордашки мужа, поставить само существование семьи под удар - увольте.
Но фильм я все равно рекомендую, так как он цепляет.
Всем спасибо за внимание.
Надеюсь, была кому-то полезна.