Вопрос интимной гигиены достаточно важный в нашей жизни, для кого-то это просто мыло, а для кого-то решение некоторых проблем. Кто-то вообще не понимает,зачем он нужен, но я вам скажу, что это необходимая вещь, среди бутыльков в ванной комнате!
Зачем нужно специальное мыло, если есть обычное? Так вот, всё дело в составе и уровне кислотности, точнее кислотно-щелочном балансе (уровня рH).
Обычное мыло будет преимущественно в своём составе иметь сульфаты, т.е. пенящуюся основу. Она довольна агресивна для слизистых, да ещё и ко всему убивает и полезные для нас бактерии, особенно в интимной зоне. Следовательно, для таких зон нужны самые щадящие сульфаты, а ещё лучше с натуральной основой!
Далее...
Кислотно-щелочной баланс кожи – 5,5 единицы pH, а слизистой влагалища – от 3,3 до 5,2. Используя обычное мыло или гель для душа интимная зона получает большую дозу щелочи, ведь средства для душа рассчитаны на pH баланс 5,5. При изменении pH влагалища, «плохих» микроорганизмов станет больше, что может привести к дисбактериозу. Именно поэтому врачи-гинекологи рекомендуют использовать для интимного ухода специальные средства.
Данный гель я приобрела именно из этих соображений. Да ещё и посмотрите насколько он милый) и какое интересное название - "Деликатный вопрос".
Внешний вид.
Данное средство просто чудо-находка! Натуральный, экологичный, да ещё и объём 270 мл. Еще очень приятно, что гель имеет два сертификата - ECOCERT и COSMOS NATURAL.
А вот, что говорит нам производитель:
Натуральный мягкий гель для интимной гигиены бережно ухаживает за самыми нежными участками тела и помогает ощущать свежесть и комфорт в течение всего дня. Натуральный экстракт ромашки нежно заботится о чувствительной коже и дарит деликатный ежедневный уход. Натуральный экстракт алоэ вера мягко очищает и восстанавливает естественный pH-баланс.
И всем этим словам я верю! Особенно глядя на состав всё становится понятно, нет ничего критичного, не будет сушить кожу, а нежно и бережно очищать и ухаживать.
Состав один из самых лучших из подобных средств. Даже тот же Лактацид таким не похвастается. Кстати, вот он.
Разбирать его подробно не буду, да и уже полно таких "специалистов" с сайта экоголика... будьте с ними осторожны, не стоит верить каждому слову, эти люди не химики, да и "плохих" составляющие можно найти везде, повторюсь, всё натуральное у бабушки на огороде, и то не факт.
Из-за формы бутылочки не получается хорошо сфотографировать всю информацию на этикетке, но прикреплю как получилось)
Информация.
Хочу отметить, что использовать гель следует в течении 6 месяцев после вскрытия.
Упаковка данного геля вообще не свойственна всей линейке органик китчен, но это и к лучшему, а то доставать гель было бы достаточно проблематично из маленькой черной баночки)) А вот дизайн и название как раз дают понять, "чьих это рук дело". Очень приятный цвет бутылочки, зеленоватый, тонко намекая на натуральность продукта)
Пластик достаточно плотный, для своего дозатора даже слишком плотный, нужны усилия, чтобы его продавить.
Стоит бутылочка достаточно уверено, дно плотнее относительно всего корпуса, всё продумано?
Кстати, на первом фото другой дозатор. Я его сама поменяла, потому что "родной" дозатор слишком неудобный для меня. Вот он:
Дозатор.
Таким дозатором мне не нравится пользоваться, это нужно перевернуть бутылочку, надавить, и понять, сколько нужно геля выдавить, да и ещё он может легко выпасть из мокрых рук... в общем очень проблематично. А с тем дозатором проблем нет, нажал и в руке сразу нужное количество геля.
Дозатор.
Текстура у геля приятная, он не очень густой, я бы даже сказала жидковатый для названия "гель", но это всё делает его удобным в использовании)
Текстура геля.
Благодаря текстуре он очень хорошо распределяется, не нужно прилагать усилий. Но и заканчивается он быстро, такого бутылька мне хватило примерно на месяца три, три с половиной (максимум 4) ежедневного использования. Сейчас там осталось совсем немного на дне. Но учитывая его цену, всего 104 рубля, это становится не так важно!
Распределение.
Кстати, пенится он лениво из-за органических сульфатов в составе) Но это не мешает ему хорошо очищать кожу и ухаживать за ней.
Как пенится.
На счёт аромата: пахнет гель какими-то травами, отдаёт ромашкой, очень ненавязчиво, но мне, к сожалению, не нравится. Не люблю ароматы аптечной травы. Вспоминаю неприятные времена, когда врач выписывал различные травяные сборы.
Сейчас говорю то, что сначала писать не хотела... до этого у меня был гель из обычного супермаркета, я быстро взяла, даже не посмотрела на состав, нужно было взять с собой в другой город. Так вот, больше я таких ошибок не делаю! Выше я писала, что агрессивные сульфаты вызывают дисбактериоз... меня одолела молочница.
С этим гелем никаких проблем нет, после него очень комфортно, никаких неприятных ощущений не вызывает. И правда чудо-находка да ещё и по такой цене!
Мой вердикт: такое качество по такой цене ещё и поискать нужно! Самое лучше соотношение цена-качество для пользователей!
Начала читать ваши отзывы, спасибо! Не ожидала, что молодая девушка может писать так открыто, честно и понятно! Уже купила продукцию по вашим отзывам! Жду новых отзывов и рекомендаций от вас! Спасибо!