Давно думал приобрести минимойку, чтобы можно было машину поддерживать в чистоте. И вот в черную пятницу 11 ноября, заказал на Али этот аппарат. Вышло всего 1758,45 руб.,(с одним аккумулятором)доставка бесплатно. Получил через постамат уже 27 ноября, но так как началась зима, а машина живет на улице, то до плюсовой температуры проверил только работоспособность в ванной, а как будет мыть-пришлось отложить проверку до тепла.
Ну начну по порядку.
Посылка пришла в пупырке и сверху еще замотана черной пленкой со скотчем, повредить-надо постараться.
Вес 2,250 кг, вот тут на фото видно, что пальцем видать сильно сдавили.
Внутри этой кучи пленки была коробка из толстого картона, вот с такими картинками.
Внутри, достаточно компактно разместился ,данный аппарат для мойки.
Вот что было в коробке.
Инструкция как обычно без русского языка, но переводчик в телефоне выручает.
Это емкость-пеногенератор, с его помощью можно нанести пену на авто ( в теории).
Аккумулятор 20V-1 штука (возможно приобрести с двумя)
Адаптер для подключения шланга из емкости
А это переходник, чтобы можно было использовать обычную пластиковую бутылку (бутылок потребуется много).
Сетевой адаптер для аккумулятора.
Шланг для подачи воды из емкости, примерно 3 метра, специально не измерял, но от начала кабины Газели НЕКСТ и до середины кузова , уже не дотягивается, фильтр из ведра выскакивает. Так же когда рядом с емкостью моешь , то часто наступаешь на шланг, он очень мягкий, когда по нему горячая вода идет.
Еще пара небольших трубок, отрез от шланга, для подачи воды из бутылки.
Ствол для пистолета накручивается по резьбе, из пластмассы с вращающимся раструбом,
подает воду струей или веером, как настроите. С одной стороны удобно, что насадки менять не надо, повернул и все, другая струя, а насадки могут потеряться. Если мне прийдется выбирать еще, то я выберу с насадками, там где насадки сменные, там и пеногенератор вставляется как насадка в ствол, там с пеной должен быть порядок.
Фильтр для забора воды из емкости
Ну и сам пистолет.
В общем я собрал пистолет и пошел проверять в ванну. Очень долго, ну мне так показалось, пистолет набирал воду по длинному шлангу, но затем вода пошла. Наконечник на стволе легко поворачивается рукой и изменяет вид струи, точечно бьет или полоской, или в крайнем положении, я так понимаю, для смыва, ополаскивания сразу большого участка, правда в этом положении еще две струи появляется, которые бьют под углом в 90 градусов от ствола, в разные стороны, это минус.
Пеногенератор, который должен подавать пену, он не надевается как следует на ствол, возможно, что мне попался брак. На фото видно, что этот легкий ствол, совершенно не зафиксирован в пеногенераторе. В рекламе , в карточке товара, на видео видно, как владелец вертит пистолетом, поворачивает ствол вдоль оси и пеногенератор занимает горизонтальное положение, следует поворотам ствола, у меня же он постоянно остается снизу в вертикальном положении и если его не держать, то он просто сваливается, ну и естественно, чтобы он начал выдавать пену, нужно его прижимать к стволу плотно и так держать.
Язычок раструба должен защелкиваться за ребро на стволе,
но этот язычок изначально был в приподнятом состоянии и не мог обеспечить фиксацию.Если присмотреться, то на фото видно как приподнят язычок фиксатора и как отклоняется ствол вверх-вниз.
Далее, на фото видно, что даже если бы он и фиксировал, то в каком месте.? Где ребро и насколько глубоко надевается раструб на ствол, тут где-то явно брак, или ствол , или раструб, они не подходят по длине . Очень долго спорил с продавцом, много фото посылал ему, он мне как должно быть, я ему как получается, только с помощью Али удалось вернуть 800 рублей, я и без пены с Газели грязь собью.
Еще кнопка фиксации курка не работает, должна, но не работает, пока ее держишь-работает, так я и на курок могу давить, так даже удобнее, лично мне тут эта кнопка совершенно не нужна, расход воды и так быстрый, зачем тут курок фиксировать?
Аккумулятор заряжается от сети, штекер вставляется непосредственно в аккум, это удобно. Сколько не пытался следить, сколько времени заряжается, но так и не уследил, сложно следить когда работаешь, особенно в другом месте, не там где зарядка идет.
Зато могу сказать, что после всех испытаний в декабре я зарядил его и в марте начал мыть машину , за день получилось помыть трижды. С утра никуда не надо было и я помыл, вдруг надо ехать-съездил, на улице слякоть, первое тепло, снова помыл и снова ехать срочно, сгонял и в третий раз помыл, чуть-чуть не хватило кузов домыть. Никаких предупреждений, типа снижения мощности не было, просто перестал пистолет работать и все. В принципе я и хотел узнать, на сколько хватит. Машина была с осени грязной, поэтому на первую мойку было потрачено примерно 80 литров воды, второй раз уже 60, ну и на третий раз я взял губку на длинной ручке сразу и сначала сбивал основную грязь, затем губкой размазывал остатки и ополаскивал, ушло литров 40.
Кто-то скажет, что вот, еще и губкой надо тереть, так и на мойках трут всегда, если без шампуня. Заезжал на мойку самообслуживания, помыл, вроде чисто, выехал, присмотрелся, надо было еще щеткой пройтись, мелкая грязь так или иначе все равно остается.
Вчера кузов не трогал, ну так только явные брызги смыл, помыл кабину и для фото рессоры отбил, так в 15 литров уложился.
Итог такой. Чтобы поддерживать машину при плюсовой температуре в чистоте и не ездить на мойку, то вполне рабочий вариант. Надо иметь рядом источник воды, а то не набегаешься .Мощность всего 12 бар, маловато, но грязь с осени отбил легко. Аккумулятора хватило примерно на 180 литров воды. Пеногенератор не работает, возможно это только мне брак попался. Фиксатор курка не работает, но мне и не надо. Часть денег за косяки вернули, так что получается, мойка мне обошлась всего в 1000 рублей. Буду пользоваться пока работает, но рекомендовать не стану. Присмотритесь к другим вариантам, где сменные насадки и лучше приобретать на ЯМ, ОЗОН или в других интернет магазинах, где можно вернуть товар и легко связаться с поддержкой. На Али с поддержкой очень сложно связаться.
Но все же обратите внимание на те,где пеногенератор вставляется в ствол пистолета, посмотрите отзывы о них, мне кажется, лучше насадки в кармане держать и менять по мере надобности.