Опубликовано 11 Август, 2021 - 06:48

5 долларов

Сегодня я хочу рассказать ещё об одном атмосферном заведении города Львова — ресторане Kostnice (переводится как Костница).

Добро пожаловать!

Kostnice Львов

Во Львов мы ехали из Беларуси. Дорога заняла у нас примерно 15 часов. Поэтому по приезду в город обязательно нужно было подкрепиться. А так как многие заведения Львова начинают работать только с 11 часов утра, то сопровождающая предложила нам всем вместе позавтракать в ресторане Kostnice.

Он расположен по адресу: ул. Курбаса, 4. Это в центре старого города.

Сказала, что нас примут в любое время дня и ночи, так как знают, что мы едем, и уже ждут нас. После позвонила в ресторан и указала количество гостей.

ВРЕМЯ РАБОТЫ KOSTNICE ВО ЛЬВОВЕ

Во Львове мы были в районе 10 утра.

Заведение работает без выходных, с 11 утра и до 00: 00, в пятницу и субботу - до 02:00.

Официально Kostnice было ещё закрыто. Но нашу группу уже ждали). Нас отвели в один из залов. Всего в Костнице 2 больших зала и один маленький. Маленький находится при входе, там всего несколько столиков. В этом же помещении расположен бар. Есть терраса.

Нас отвели в большой зал на цокольном этаже.

Костница Львов
Столы уже были накрыты. И как только мы присели, нам начали приносить еду.

Наш завтрак состоял из бульона, на второе был запечённый картофель с огромной отбивной и салатом. И ещё нам подали лимонный морс с мятой.

​​​​​​Порция была большой, но после дороги она мне оказалась по силам и просто отлично зашла)

Горячий бульон с лапшой после дорожной сухомятки был прям в тему. Несмотря на то, что на часах было только 10 утра)

По поводу второго блюда могу сказать, что мне было мало салата. Так как отбивная просто громадная, я её еле доела. А салат к тому моменту у меня уже закончился. Поэтому хотелось бы видеть чуть больше салата на своей тарелке. Или чуть поменьше отбивную) Хотя нет, беру свои слова обратно, пусть отбивная останется такой же огромной.

Морс я уже допивала с меньшим энтузиазмом и рвением: меня уже посетило чувство сытости. Хотя напиток оказался к месту: вкус лимона и мяты очень бодрит с утра.

Комплексный обед мне обошёлся в 5 долларов.

Это не дорого.

После того, как мы поели, у нас оставалось время до прихода нашего гида. Поэтому мы потратили его на фотографии

Kostnice Львов
и посещение туалета. Вернее не так, на ожидание посещения туалета)) Напомню, нас был целый автобус. Это примерно около 50 человек.

Персонал нас не торопил, хотя Kostnice все ещё официально были закрыты. Они просто занимались своими делами.

И нам тоже было чем заняться)

ИНТЕРЬЕР здесь весьма необычный, почему бы не сделать пару фоточек. Ладно, не пару)

Kostnice Львов

Позже я прочитала, что создатели Kostnice вдохновились Костницей в Седлеце. Это известная достопримечательность находится в Чехии.

Костница в Седлеце ( Kostnice v Sedlci) или Костёл Всех Святых (Kostel Všech svatých) — готический кладбищенский костёл (иногда определяется как капелла или часовня) в Седлеце, район чешского города Кутна-Гора, в крипте которого располагается самая большая в Чехии костница. Наибольший интерес представляет интерьер костёла, полностью отделанный человеческими черепами и костями, для оформления которого было использовано около 40 000 человеческих скелетов. Огромная люстра содержит в себе весь набор костей человеческого тела.

Собственно по этому Kostnice — ресторан чешской кухни и чешского пива.

"Тема костей" повсюду: они изображены на картинах, висящих в заведении (знаменитая Костница в Седлице);

подставки-черепа для столовых приборов;

Kostnice Львов

скелеты и черепа за стеклом,

на ступеньках, когда ты поднимаешься по лестнице,

вот руки вылазят из гробика-"вазона" на подоконнике.

Костница Львов

И даже маленький скелет есть в туалете. Угадайте, что он там делает?

Ответ будет ниже.

В Kostnice (Костнице) даже есть своеобразный "колумбарий".

Kostnice Львов
Конечно, вы там не увидите урн с прахом) Но вот закрытые ячейки с именными бокалами - ещё одна фишка этого заведения. Здесь мне захотелось стать их постоянным клиентом)

Очень актуально в условиях коронавируса.

Костница Львов

Если продолжать рассказывать о фишках заведения, то Kostnice позиционирует себя как место dog-friendly. Это значит, что в Костницу Вы можете придти со своим четвероногим другом. И вас не только не выгонят, но и накормят обоих) Захотелось стать постоянным клиентом 2

А вот и чей-то четвероногий товарищ)

Kostnice Львов

Заведение открылось в конце прошлого года, но оно уже набирает популярность. Чего только стоит их оформление и подача блюд. Фотки можно найти в Инстаграме.

Музыкальное сопровождение в ресторане — старый добрый рок и метал. Здесь вы услышите композиции таких групп как Helloween и Magnum. Музыка играет фоном, не слишком громкая.

Выше писала про скелета в туалете. Когда ждала свою очередь, то думала, что так долго можно делать в толчке? Почему там все задерживаются?

А когда сама зашла, то увидела вот такую милоту на стене)

Kostnice Львов

На этой позитивной ноте, пожалуй, завершу свой отзыв.

Будете во Львове — обязательно посетите Костницу.

У меня остались только положительные впечатления.

+ гостеприимство

+персональные бокалы

+цены

+вкусно

+расположение

Выше писала, что хотелось бы салата побольше в комплексом обеде, но оценку за это снижать не стану.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не дорого
  • Приятная атмосфера
  • Фишки заведения
  • Фоновая музыка
юс малыйрекомендует
11.08.2021
любимый город ) но вот в Костнице не была, а надо )))
11.08.2021
Вот и я теперь люблю этот город 🥰
15.08.2021
колоритное заведение