🌸🌸🌸 Доброго денёчка всем! 🌸🌸🌸
С осени я начала пользоваться кондиционером для волос и шампунем серии EC Aromatique для поврежденных волос. О первом продукте Вы можете прочитать отзыв тут.
А сейчас речь пойдет о шампуне.
Название: EC SHAMPOO «ЛАВАНДА И ГОЛУБИКА»
Цена: 270 руб
Объем: 400 г
Изготовитель: ООО "Фабрика Ромакс", республика Беларусь
Срок годности 24 месяца с даты производства
Место покупки: у консультанта (есть сайт, пункты выдачи).
➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡
- Сам бутылек сделан из полупрозрачного пластика, я считаю это удобным, т.к. видишь остатки средства.
- На самом пластике, ближе к горлышку указана дата изготовления и номер партии.
- Крышка открывается без проблем, закрывается плотно.
- Аромат приятный
Этикета дублирует информацию как на бальзаме-кондиционере, но для шампуня:
- Описание продукта
- Применение
- Состав
- Условия хранения (от +5 до +25 градусов)
- Изготовитель ...
И самое главное, что же ждать от этого шампуня? (информация от производителя)
- EC Aromatique – линия косметики для полноценного ухода за волосами на основе целебных свойств растений и современных технологий. Не содержит силиконов и парабенов.
- Экстракт лаванды укрепляет волосяной фолликул (луковицу), что непосредственно влияет на состояние волоса по всей длине, способствует снижению его ломкости и питает волокно. Экстракт голубики благодаря высокому содержанию антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов оживляет поврежденные, сухие, химически обработанные волосы.
- KAO SOFCARE GP-1 * в его компонентах – инновационная альтернатива компании Kao Chemicals, GmbH силиконам натурального происхождения. Уплотняет волосы по всей длине, предупреждает их ломкость и повреждение. Придает им блеск, шелковистость, объем и защищает.
- Регулярное применение шампуня сделает ваши волосы сильными и гладкими от корней до кончиков.
- Применение: нанести на мокрые волосы, помассировать 1–2 минуты мягкими движениями, тщательно смыть. Подходит для ежедневного использования.
А чего жду от шампуня я?
Т.к. волосы у меня частично осветленные, имеются секущиеся кончики, пользуюсь феном и утюжком, то мне обязательно нужен дополнительный уход в виде масок, "несмывашек", термозащита... Поэтому чудес от шампуней я никогда особо не жду. В первую очередь, чтобы хорошо мыл волосы 🤗
Как свойственно шампуням "без парабенов и сульфатов" (как заявляет производитель), этот не сильно пенится. Нужно привыкать.
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
Но при этом данный шампунь весьма ЭКОНОМИЧЕН!
- Я начала его использовать в сентябре прошлого года.
Уровень шампуня на середину ноября:
И вот уровень на конец января:
- Волосы у меня не длинные, стрижка "Боб", не жидкие. Я, как и положено, мою кожу головы, а уже пеной промываю сами волосы по длине в процессе смывания шампуня.
- Данный шампунь моет волосы хорошо (по крайней мере, в моем случае). И даже придает некий объем заявленный.
✔✔✔И всё бы хорошо....Я уже хотела бы поставить хорошую оценку....✔✔✔
Но......Наличие некоторых ингредиентов в составе меня разочаровало:
Ingredients (INCI): Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PPG-3 Caprylyl Ether (KAO SOFCARE GP-1)*, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract (экстракт лаванды), Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт голубики), Polyquaternium-10, Parfum, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, CI 42090, CI 19140, CI 16255.
Экоголик:
Содержит ингредиенты с оценкой:
1 - 4 шт.
2 - 7 шт.
- Конечно, все они содержатся в разных долях, но тем не менее, могут вызвать аллергию, раздражение и токсичны...😳😳😳
✖✖✖Закончится этот шампунь...и я буду искать что-то другое, с более благоприятным составом.✖✖✖
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Вы может почитать и другие отзывы о продукции этой компании:
Средство "Анти-жир"
Бальзам-кондиционер для волос
Бальзам для мытья посуды
Средство для мытья пола и стен
Благодарю за внимание!