Уже долгое время не могла понять, где заказать деревянную расческу для волос. У меня есть любимый ТТ, есть милая маленькая и незаменимая в поездках складная расческа, есть старенькая от Спивакъ (уже, вроде как, почти не годная), есть несколько пластиковых от Эйвон, но деревянной качественной не было.
И вот у меня появилась возможность проверить новые продукты от warbrushes.И среди них оказалась чудесная деревянная расчёска - RedWood Massage Midi.
От производителя:
Массажная расчёска RedWood Massage Midi c деревянными скруглёнными наконечниками диаметром 3 мм для людей с чувствительной кожей головы или какими либо проблемами кожи головы.
А так же, для любителей натуральных материалов , соприкасающихся с кожей головы и волосами .
Расчёска позволит расчесываться без опасения повреждения кожи, именно иза большого и крупного наконечника.
Расчёску можно использовать как массажёр, при увеличении силы нажима.
Белая подушечка дополнительно смягчает нажим на голову.
Очень удобно ложится в руку, не тяжёлая, весьма эргономичная. В сумку и дорогу её не возьмёшь из-за габаритов, но для домашнего столика вполне подходит.
Деревянные зубчики оканчиваются деревянными круглыми шарами. Обеспечено это для большего массажа кожи головы.
Но, увы, эта расчёска оказалась странной в использовании.
При любом обьёме и длине волос при использовании RedWood Massage Midi нет чувства «прочёсанности» волос. Ладно бы у мамы, которая имеет длинные густые плотные волосы от природы, но у меня волосы средней длины, не густые, и прочесать их несложно.
Но куда удивительнее были слова брата о том, что ему неудобна эта расчёска,потому что она не прочёсывает. Густые волосы, но корокие.
Тем не менее, деревянная расчёска нужна была мне не для причёсок, а для проведения аромотерапии на волосы.
Но тут я столкнулась с ещё одной особенностью этой расчёски – её неудобно чистить. Волосы, находящиеся близко к краю, можно вытащить и отправить в мусорное ведро. Но большая часть волос остаётся спутанным комочком на середине расчёски и с помощью пальцев их не вытащить. Приходится обращаться к иголочкам и медленно чистить расчёску. Это и в самом деле муторный и не самый увлекательный процесс.
Приходит расчёска упакованной в пакетик, что несколько снтжает пафосность от средства и престиж фирмы. Но, с другой стороны, сразу видно весь товар – всё ли в порядке с зубчиками, ручкой и прочим.
С этим, кстати, всё тоже не в порядке.
Если ручка «покоцана» изначально, то деревянные зубчики стали расслаиваться спустя три недели-месяц от момента использования. И это учитывая тот факт, что расчёску в воде я ни разу не мыла и влажные волосы ей не прочёсывала (неприятно).
Стоимость на лето 2018 года составляет 145 рублей. Немного, но восстановление волос потребует большей суммы.
В общем, если сначала я очень радовалась такой интересной деревянной расчёске, то со временем заметила, что радоваться нечему. Побитая изначально ручка, ломающееся и рассыхающееся дерево, оставляющее порезы на волосах и расщипляющее структуру волоса, невозможность быстро и качетвенно прочистить расчёску снизили приятные впечатления первой недели и показали правду: деревянную качетвенную расчёску найти очень и очень сложно.