Опубликовано 30 Март, 2022 - 14:51

один раз

Двадцатишестилетняя Котай Шеперд из калифорнийской глубинки. И Крей Вехс, «любитель рискованных приключений», а иначе маньяк-убийца, утоляющий свой постоянный голод новыми кровавыми преступлениями. Какая может быть между ними связь? Никакой, вот только однажды жизнь сталкивает их в безжалостном поединке. Котай становится невольным свидетелем убийства семьи подруги, к которой приехала погостить. А для убийцы живой свидетель все равно что красная тряпка для быка. Свидетель должен быть мертвым…

Выше я процитировала сюжет книги.

А теперь после многих восторженных отзывов, хочу рассказать свои впечатления.

Книга читается в начале в принципе легко и быстро. А потом к середине книги меня просто начали раздражать постоянные воспоминания главной героини об ее прошлом, в частности детстве.

Впечатляет как она ловко смогла столько выдержать и преодолеть и насколько хорошо работает ее мозг и интуиция.

Но честно концовка банальная, скомканная и сильно уж идеализированная.

Я конечно понимаю, что человек в состоянии сделать невозможное, может многое вытерпеть и побороть. Но все же слишком уж она оказалась везучая так скажем.

Маньяк конечно интересный, но его личность по мне плохо раскрыли, потому что 2/3 книги заняли мысли главной героини.

Поэтому честно я не советую тратить время на этот детектив. Много есть там крови и жестокости с животными. Честно мне почему-то животных было жалко больше, чем жертв маньяка. Описывались мучения животных как-то правдивее.

В заключении хочу отметить, что этот детектив натолкнул на мысль, что в состоянии сильного потрясения, страха и адреналина не все люди впадают в ступор. Многие наоборот черпают силы из вне и могут преодолеть такое, что в обычном спокойном состоянии человек даже и не предполагал на что он действительно может быть способен.

Достоинства
  • Необычная завязка сюжета
  • Человеческие силы очень велики
Недостатки
  • Банально
  • Не раскрыта личность маньяка
  • Неправдоподобно
  • Слишком растянуты мысли главной героини
Маруся_1904не рекомендует