Продолжая свои путешествия по советской классике для дошкольного возраста, я натолкнулся на такую вот красавицу находку. У меня никогда не было подобной книге в детстве, иначе бы я запомнил ее на всю жизнь.
Мы пересекаемся с Бианки уже второй раз. Я заметил, что все произведения или рассказы этого человека полны сакрального смысла или значения. Который сможет увидеть или понять даже маленький ребенок.
Или попытаться осознать, и с помощью родителей понять в чем же заковырка была.
Автор: Виталий Бианки
ISBN 5-7370-0136-9; 1989 г.
Дополнительные характеристики
Издательство: Художник РСФСР
Иллюстратор: Николай Тырса
Страниц: 12 стр.
Формат: 60x90/8 (220х290 мм)
Тираж: 200000 экз.
Переплет: Мягкая обложка
Цветные иллюстрации: Да
От производителя
Книга самого известного детям писателя-натуралиста Виталия Бианки о жизни зверей в зимнем лесу.
Хочу сразу извиниться за не самые удачные фотографии, которые я к тому же засветил. В любом случае, я выкладываю лишь как возможность ознакомиться с книгой визуально.
Она совсем короткая, но!
Весьма гармоничная. Меня завораживает эта рисовка, и эта странная атмосфера зимнего леса. Не знаю, мне сложно объяснить свои чувства по поводу этой книги. Словно я снова возвращаюсь в свое детство. К этим самим рисункам, к этим животным, с которыми я некогда пытался разговаривать, и учился понимать.
Ээх.
Это сейчас я их трескаю за обе щеки,и наслаждаюсь вкусом жаренного мяса. А раньше я искал в них нечто родное. Понимание что ли)
Что касается сюжетной линии, то здесь есть даже цельная история. Короткая, правда совсем .Но есть. Про жизнь животных. Про то, как они прячутся от друга, делают ложные следы, или маскируются с помощью своей шкуры.
Ну, и соответственно, как находят пропитание.
Увы и ах, но в цепочке жизни есть и те, кто есть. И те, кого едят.
В этой книге мы видим наглядный пример моих слов.
Вот собственно, и весь отзыв.
Но книга шикарная. Мне безумно нравится! Рекомендую всем-всем, кто собирает по крупицам свою собственную библиотеку. Не пожалеете!