Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 19:31

Всем привет! Мой первый отзыв на этом сайте хочу посвятить дезодоранту Испанский гранат от бренда Ив Роше!

Для начала хочу сказать, что я всю свою жизнь пользовалась антиперспирантами. В основном аэрозолями. Я отношусь к типу людей с ОЧЕНЬ повышенным потоотделением. Даже выйдя из подросткового возраста, я до сих пор испытываю дискомфорт и стараюсь покупать одужду, где мокрые пятна на одежде в области подмышек не будут сильно заметны😤

Лет 10 назад (сейчас мне 27) мне была проведена операция в области подмышки, у меня было воспаление потовых желез и выскочила огромная шишка, которую можно было убрать только хирургическим путем:(

Мой хирург после операции категорически мне запретил пользоваться аэрозолями, сказав, что как раз они могут вызвать подобный диагноз. Я стойко держалась около 2-3 лет после операции на роликовых антиперспирантов вроде Рексоны, хоть они мне не помогали от слова совсем! Затем перешла снова на аэрозоли🙈 потому что от них эффект был хоть чуточку лучше, хоть и тоже, далек от идеала.

Затем пару лет я вообще не пользовалась ничем😬 только в редких случаях, по необходимости. Потому что я решила, раз мне ничего не помогает, какой смысл пользоваться такими вредными продуктами? А разницу между дезодорантами и антиперспирантами я тогда еще не сильно улавливала😁 Проблем с запахом у меня нет, если только не во время интенсивных занятий спортом:) ну и я любитель принимать душ минимум два раза в день:)

Но лет с 26 я все же стала испытывать некоторый дискомфорт от наличия небольшого запаха пота. И решила, что нужно все же чем-то пользоваться:) Наткнулась на дезодорант от Ив Роше, на него были скидки и я решила попробовать. И я пришла в полный восторг!! Мало того, что он прекрасно справляется с запахом пота, так он еще немного сокращает потоотделение и совсем не оставляет следов на одежде! И плюс так как это дезодорант, в нем отсутствуют всем известные своим вредным воздействием соли аллюминия!

Итак, если подытожить!:)

дезодорант обладает приятным ненавязчивым запахом. На коже он совсем не пахнет, только если сильно принюхиваться:)

следов на одежде не оставляет, за что отдельное спасибо!

Расходуется экономно! Хватит надолго:)

отдельным пунктом - удобная прозрачная упаковка, видно, сколько еще осталось.

Вообще, в функцию дезодорантов не входит снижение потоотделения. Возможно, я слишком идеализирую дезодорант от ив роше:) но мне кажется, что у него и эта функция присутствует🙈

Однозначно советую к покупке!

И, дорогие девушки, прекращайте пользоваться антиперспирантами!:) или хотя бы не каждый день, а только при сильной необходимости, например, в фитнес клубе! А на повседневный уход вполне подойдет дезодорант☺️

П.С. Стоимость - 4.20 евро. В русских рублях - около 290 рублей. Покупала со скидкой за 2 60 евро (примерно:)

Кому интересно - отзыв на дезодорант от Балеа, стоимостью 43 российских рубля 😬

Дезодорант Balea Melon

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Без солей аллюминия
  • Не пачкает одежду
  • Немного снижает потоотделение
  • Удобная упаковка
  • Хорошо убирает запах
  • Экономичный
мулен_ржурекомендует