Всем доброго времени суток!
Мои волосы имеют особенность несколько раз в сезон покидать мою головушку, поэтому время от времени мне приходится применять шампунь, препятствующий выпадению волос.
На этот раз я решила познакомиться поближе с ментоловым шампунем от доселе неизвестного мне профессионального отечественного бренда Sofiprofi.
Производитель: ООО "Лемон Лабс", Россия
Место покупки: интернет- магазин бренда Sofiprofi
Объем: 200 мл
Цена: около 360 руб.
Косметика Sofiprofi используется в профессиональных салонах красоты и мне было интересно на себе попробовать воздействие шампуня этой марки.
У меня флакон в 200 мл, но есть также и большая его версия объемом в 1 000 мл.
Флакон довольно простого дизайна, с крышкой флип-топ. На мой взгляд, по внешнему виду этого средства его никак не отнесешь к категории "проф".
Шампунь негустой, прозрачного цвета и имеет отчетливый ментоловый аромат. Пенится он отлично, мне хватает 1 порции средства для того, чтобы полностью промыть волосы длиной до лопаток.
Основное действие данного средства - борьба с выпадением волос, а также их дальнейшее укрепление и рост.
Он улучшает питание волосяных луковиц, стимулирует рост новых волос и предотвращает потерю волос из-за патологической ломкости «взрослых» волос.
Глубоко очищает и питает кожу головы, улучшает ее кровообращение и активирует клеточки кожного покрова.
В
составе шампуня - "коктейль" из химических веществ, ПАВов и силиконов, из натуральных компонентов мне удалось заметить в середине списка аргановое масло. Но требовать от профессионального средства эко-состав мы не можем, поэтому претензий тут у меня нет абсолютно.
Шампунь имеет небольшой объем в 200 мл и при регулярном использовании его 2-3 раза в неделю мне хватило его на 2,5-3 недели. За это время я успела заметить небольшое улучшение состояния волос, а именно, действительно, снижение количества выпавших волос.
В данный момент волосы у меня и так выпадали не очень сильно (видимо, сказывается лето с его большим количеством витаминов вокруг), а с применением ментолового шампуня Sofiprofi количество волосинок в стоке ванной вообще уменьшилось до нескольких штучек.
Считаю это отличным результатом!
Во время мытья, шампунь приятно охлаждает кожу головы, снимает усталость, "освежает мысли", волосы после мытья - чистые, легкие, воздушные.
Жирнятся в обычном режиме, хотя, думаю, при регулярном и длительном применении подобного средства, ментол, имеющийся в составе, будет способствовать нормализации салоотделения и снижению частоты мытья волос.
Таким образом, ментоловый шампунь Sofiprofi подошел моим капризным кудрявым волосам и чувствительной коже головы. Он хорошо промывает волосы, не сушит их и способствует снижению выпадения волос.
Для меня это оказался просто отличный шампунь, рекомендую!