Опубликовано 12 Август, 2015 - 08:39

Я фанатка каблуков, но в моем гардеробе для каждого сезона присутствует хотя бы одна пара обуви без каблука. Ведь есть случаи, когда нужно, чтобы ногам было удобно и комфортно для быстрого и долгого передвижения. Мои старые туфли уже стоптались и потеряли вид и мне просто необходимо было купить новую пару.

У меня несколько требований было при выборе новой обуви:

- низкий каблук (1-2 см);

- натуральная кожа;

- черный цвет (так как он подходит практически к любому гардеробу);

- классический дизайн (без бантиков, стразиков и т. п. мишуры — да простят меня любители девчачьих украшений);

- качество.

Так как у меня худая нога, то найти нужные туфли оказалось задачей не из лёгких. Не буду рассказывать сколько магазинов мне пришлось обойти, но в конце концов я нашла, то что мне было нужно — туфли женские повседневные Нappy family артикул 134048-1401.

Ношу их уже полтора месяца, не каждый день, но в среднем 3 раза в неделю я их точно надеваю. Поэтому могу уже кое-что о них рассказать.

Цена. Туфли оказались не из дешёвых. В марте 2015 года они стоили в магазине «Мегатоп» (Беларусь) 699900 белорусских рублей (приблизительно 47 долл.). Но так как мне всегда трудно подобрать обувь, то я за ценой не постою.

Упаковка. Как и положено, туфли были упакованы в фирменную картонную коробку. Коробки я никогда не выбрасываю, а храню в них обувь, когда не сезон. За обувью я всегда очень тщательно ухаживаю и большое внимание уделяю правильному её хранению.

Страна-производитель — Беларусь (ООО «Тубия»). Если честно, то я думала, что покупаю китайскую обувь, так как в «Мегатопе» продается преимущественно именно она. И это меня немного огорчало. Но придя домой и прочитав этикетку, я была приятно удивлена, что туфли-то родные — белорусские. Такой поворот событий меня несказанно порадовал.

Материал. Как я и хотела, туфли кожаные, мягкие. Сели, как влитые. Ноге удобно. Колодка имеет анатомическую форму, повторяя очертания ноги. Бывали у меня туфли с очень неудобной колодкой — это настоящее мучение.

Кожа гладкая, без царапин и изъянов.

Клей нигде не выступал.

Подошва мягкая, но плотная, камни под ногами во время ходьбы я не ощущаю. Она рифленая, благодаря чему туфли не скользят на гладком полу и я могу не бояться угрозы подскользнуться и расстянуться на виду у всех.

Подкладка выполнена из текстиля. Сначала я подумала, что это отразиться на качестве туфель. Но ничего подобного не произошло. Она нигде не повредилась и не вытерлась. Кроме того, моим ногам с такой подкладкой оказалось очень комфортно, особенно в теплую погоду.Ноги не потеют и в течение всего дня не требуют снять с них обувь. Для меня это немало важно, так как ноги у меня постоянно отекают и к концу дня будто наливаются свинцом. В этих туфлях со мной такое не происходит.

Качество. Как я уже говорила, туфли я ношу уже полтора месяца и они ничуть не изменили свой вид. Правда, они чуть разносились и приняли форму моей ноги. В то же время кожа нигде не вытянулась и не поцарапалась, не облупилась. Краска не облезла.

Внутри стелька прошита и не отвалится со временем. Почти у всей моей обуви стелька со временем сминается и отклеивается. Но этим туфлям такое не грозит. Внутренняя часть их выполнена добротно и качественно.

Визуально кажется, что туфли без каблука, но это не так. У них есть небольшая танкетка, которая обтянута кожей под стать верху. В результате нога чуть приподнимается, но при этом сохраняется удобство. А для моего невысокого роста это важно.

А теперь ложка дегтя. В первый же день при длительной ходьбе я натерла на пятках мозоли. Собственно, я это делаю в любой новой обуви, даже кожаной. Поэтому две недели я заклеивала пятки пластырем и так ходила в этих туфлях пока они не разносились. Теперь уже такой проблемы у меня нет, но в зоне пяток они почему-то всё равно давят. Нет-нет, размер мой, но очевидно конфигурация задника такая, что он надавливает и причиняет некоторый дискомфорт. За это снимаю звезду в оценке.

При покупке я планировала носить эти туфли под брюки или джинсы, но они настолько элегантно смотрятся на ноге, что я попробовала надеть их и под короткую юбку. Мой образ от этого нисколько не пострадал. В результате юбка не выглядит вульгарно, а ножкам удобно. Я осталась довольна.

Рекомендую и Вам обувь этой марки.

Достоинства
  • Качественные
  • Классика
  • Натуральная кожа
  • Ноги в них не потеют
  • Удобные
Недостатки
  • Давят на пятки
  • Недешевые
Lelya0211рекомендует
12.08.2015
красивые туфли))) я такие люблю..
Очень хорошо сидят на ваших ножках 😊 Красивые туфли
у каждой уважающий себя женщины,должны быть подобные туфли!!! Очень практичные 😊
12.08.2015
Такое ощущение, что они очень грубые, по качеству
Мне не подойдут
12.08.2015
в повседневке топать отличный вариант!
на ноге выглядят хорошо
В танкетке есть изюминка, но 2800 рублей (47 долларов) это мега дорого.
Помню, помню их... 😉 Они классные, я вообще люблю ❤️ такую удобную обувь! 😊
Классные балетки!!! Ничего лищнего! Люблю такие!!! 😊
12.08.2015
Мне понравились, лаконично, ничего лишнего!
12.08.2015
я обожаю такие туфли! они очень удобны!
12.08.2015
Люблю такие миленькие, на каждый день.
13.08.2015
Очень интересные и удобные туфельки. Сделаны на совесть. 😊
13.08.2015
главное чтобы было комфортно ногам, но цена конечно не маленькая...
14.08.2015
Девочки, спасибо вам за внимание к отзыву. 😊
15.08.2015
то же ношу черные классические балетки. Моя любимая обувь 😊
16.08.2015
Симпатичные туфельки 😊
17.08.2015
Volk_Sky, они очень удобные.
Ametust, спасибо. 😊
18.08.2015
блин, мне большинство кожаной обуви тоже давит((( жаль.
18.08.2015
У меня такая же проблема. Я натираю мозоли даже в комнатных тапках. 🎉
19.08.2015
Понравилимь туфли!
Ничего лишнего, люблю такие!
23.08.2015
красивые... 😉
23.08.2015
Anna_T, я тоже люблю классику.
Корси, спасибо.
24.08.2015
Люблю такие туфли - удобные и без каблука!
26.08.2015
Не могу носить такого рода туфли, балетки.. Неудобно моей ножке )) да еще и если ощущение , что давят.
26.08.2015
Arsenia2015, для ходьбы они действительно удобны.
alesandra, поначалу после каблуков мне тоже было не очень удобно (непривычно что-ли). Но потом привыкла.
универсальные туфельки, под любой наряд
28.08.2015
MarinaMart, чем и хороша классика.
04.12.2016
Мне очень нравятся такие)
06.12.2016
Feliĉo, они удобные и добротные. Ношу их и пока целые. ТТТ.