Опубликовано 30 Январь, 2018 - 11:21

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99 рублей

Зайдя недавно в "Ашан", я увидел, что эти ломтики сёмги продаются по весьма привлекательной цене - 99 рублей за упаковку (150 г.). Такая щедрость была связана с тем, что у этого продукта вскоре должен был истечь срок годности. Что ж, почему бы не попробовать столь любимую мной слабосолёную сёмгу от неизвестного мне дотоле производителя по цене примерно в два раза ниже, чем у представленной рядом продукции других торговых марок?

Описывать, кто производит и из чего, не буду, и так всё это видно на фотографиях ниже.

В общем, купил. И не долго думая, мы эти рыбные ломтики положили на ломтики батона с маслом и получились привлекательные на вид бутерброды.

Стали дегустировать. В общем, вполне съедобно и за те деньги, что я за эту рыбу заплатил, вполне приемлемый вариант. Но в целом мы отметили, что это не самая вкусная слабосолёная сёмга из тех, что нам попадались. Она не очень жирная, а для этой рыбы чем жирнее, тем вкуснее и полезнее. Вероятно, эта особенность связана с тем, что рыба выращена в искусственных условиях, что следует из информации на упаковке. При этом она изготовлена из мороженного сырья. Не очень понятно, почему так. Раз уж рыбу выращивают в искусственных водоёмах на рыбоводческих предприятиях, было бы логично, если бы её сразу и солили. Так нет, сначала морозят, потом откуда-то везут в Санкт-Петербург и уже там солят, пластают на ломтики и упаковывают. Довольно сложная схема...

Также показалось, что рыба излишне солоновата. И, похоже, это обычная ситуация для этой марки. В 2016 году Роскачество проводило масштабное исследование качества солёной рыбы лососёвых пород, Фишерель там тоже упоминается. К сожалению, в числе отстающих. Правда, справедливости ради, надо сказать, что там почти все в отстающих, впереди почти никого и нет. Что касается именно этого продукта, то эксперты отметили такие плюсы:

  • Отсутствуют довески
  • Умеренное количество консервантов

и такие минусы:

  • Повышенная микробиологическая обсемененность
  • Фактическая масса нетто незначительно отличилась от заявленной
  • Сравнительно много соли

Вот вам ссылка на источник информации. Стоит отметить, что по сравнению с той проверкой, производитель отказался от одного из двух консервантов – больше не добавляет Е202 (сорбат калия) и использует только Е211 (бензоат натрия). Наверное, это хорошо, если только на рыбе не вырастает дополнительная микрофлора (но это главным образом зависит от условий на производстве и соблюдения условий хранения). Во всяком случае, после употребления двух упаковок этой рыбы с истекающим сроком хранения, мы не отравились.

В общем, вердикт такой: если я увижу в следующий раз эту рыбу по той же цене, что и у конкурентов, пройду мимо, поищу более вкусные варианты. А вот по цене в районе 100 рублей за упаковку – достойный вариант.

Достоинства
  • Не так много консервантов
  • Ровные аккуратные ломтики
Недостатки
  • Излишне солоновата
  • Не очень вкусная
UmNickне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А какая сёмга самая вкусная?
30.01.2018
Подозреваю, что та, которую я ещё не пробовал. Smile Вообще, вкусно получается, если самим посолить. И без всяких консервантов, и соли можно класть по вкусу. Но всё равно это из мороженного сырья, иначе рыба до наших краёв не добирается. Попробовать бы свежую, только что засоленную...
А если вы спрашиваете про победителей того исследования Роскачества, то лидерами стали рыба от "Русское море" и "Санта-Бремор".
Спасибо
31.01.2018
На здоровье. Wink
Смотрите также