Опубликовано 26 Июль, 2019 - 00:24

один раз

А во сколько лет вы посмотрели Короля льва? Я года в 3 и это был мой любимейший диснеевский мультик. Белоснежка, Золушка и другие диснеевские принцессы просто ни в какое сравнение не шли с Королем львом. Поэтому на киносеанс я шла уже с необычайным душевным трепетом и волнением. Причём никаких завышенных ожиданий у меня не было, просто хотелось заново пережить все те эмоции.

Оригинальный мульт я не пересматривала уже лет 15 (а может и больше), но основные сюжетные повороты я помню хорошо.

Уже по трейлеру было понятно чего ожидать: с детства знакомая история переснятая в красивую и реалистичную картинку.

На деле так и оказалось и мне было действительно интересно смотреть то, как создателям картины удалось оживить все те знакомые моменты из оригинальной версии.

Это было очень приятно для моих глаз и воспоминаний :D.

Удивительно, но на моменте с бегущим стадом антилоп (газелей), к моим глазам уже начали подступать слезы, хотя я совсем даже не помнила, что основная драма произойдёт вот-вот. Очень драмачный момент, удалось хорошо его передать.

Было забавно смотреть на реалистичного Тимона и Пумбу - они как-то особенно отличаются от мультяшных.

Ещё один момент: львицы получились совсем на одно лицо, не зразу понимаешь кто перед тобой).

Теперь про детей

Когда я увидела рекламу Короля льва, то очень хотела показать его сыну, не смотря на то, что ему 3. В кинотеатре он не был ни разу, я не надеялась, что он сможет высидеть весь сеанс. Чтобы было не так обидно уйти посреди сеанса - в кино мы пошли утром. Причём немного опаздывали и пропустили рекламу и самое начало. Могу сказать, что фильм его увлёк (особенно самый драматичный момент, но он не плакал). Правда хватило его минут на 40. Я специально села с ним на расстоянии от остальных зрителей и объясняла шепотом некоторые происходящие моменты.

Ему было интересно, но все же сложновато. В какой-то момент он стал проситься уйти. Пришлось передать его папе и досматривать фильм уже одной). Но потом вечером он вспоминал некоторые моменты и пел «Акуна Мотата», так что ему точно понравилось.

В зале взрослых было абсолютное большинство. Дети старше 6 лет, были заинтересованы и вели себя спокойно.

Думаю, что мультик для восприятия все же легче, и подойдём детям более младшего возраста. А такой реалистичный фильм точно не раньше 6 лет, может даже 8. Думаю чуть позже показать своему сыну именно оригинальную версию.

Достоинства
  • Животные натурально выглядят
  • Красивая графика
  • Ностальгия
  • Ностальгия детства
  • Покадровый повтор любимых сцен
  • Природа
  • Реалистично
  • Сюжет остался прежним