Добрый день!
Решила поделиться своим мнением касательно использования гидрофильного масла для снятия макияжа от казахстанского производителя Genome Ademy. До этого пользовалась корейской Missha и российской Леврана. Последняя так вообще не впечатлила.
Узнала о косметике Genome из рекламной PR-статьи какого-то женского а-ля гламур журнала. Понравилось то, что это совместное казахстанско-немецкое производство (разработка-немецкая, производство - в Казахстане) на базе фармакологической лаборатории с привлечением инвестиций Всемирного банка. Для меня это показатель качества и контроля конечной продукции.
Приобрела масло в магазине. Но есть доставка и с официального сайта. Стоимость вполне адекватная.
Данным средством пользуюсь для демакияжа от ВВ и СС-крема. Как известно, эти крема содержат жирорастворимые силиконы, которые не смываются водой и обычной пенкой для умывания,но достаточно легко удаляются средствами на жировой основе.
Я не очень разбираюсь в составах, возможно в этой гидрофилке и есть что-то вызывающее негатив у адептов всего органическо-натурального, но для меня это не принципиально. Состав небольшой, из 8-и ингредиентов, и это радует, так как например, в корейской косметике ну очень уж много всего подозрительного намешано.
А вот и сам состав:
Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated Olive Oil, Olive Oil Peg-6 esters, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Saussurea Iinvolucrata Extract, Squalane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol.
Здесь есть сквалан, масло оливы и жожоба. Тут, как говорится, без комментариев. Всем должно быть известно об увлажняющих и прочих полезных свойствах этих масел.
Кстати, масло для всех типов кожи.
Упаковка стандартная, картонная коробка, плотно обтянутая пленкой. На коробке вся необходимая информация, в том числе и по использованию. Но тут нет секретов. Наносите на сухую кожу, слегка массируете, затем смачиваете ладошки водой и снова массируете. Масло превращается в легкое молочко. Далее просто смываете теплой водой. Правда, могут возникнуть ощущения, что масло не смылось и появится желание использовать пенку или другое дополнительное средство демакияжа, но я лично этого не делаю,просто промокаю бумажным полотенцем и далее сбрызгиваю гидролатом. Кожа очищена и увлажнена, ничем лишним не перегружена.
Сам флакон, объемом 200 мл имеет очень лаконичный дизайн. Ничего лишнего и аляповатого. Поначалу кажется, что флакон изготовлен из металла,но при близком рассмотрении это оказывается плотный качественный пластик. Вообще, вся линейка этой серии имеет такой вот строгий, респектабельный дизайн. Лично мне это импонирует. Я придаю значение внешнему виду того, что красуется у меня на полочке в ванной))
Дозатор удобный, выходит небольшое количество масла, достаточного для разового использования.
Масло легкое по консистенции и с почти незаметным, приятным ароматом. Легко скользит по коже и удаляется теплой водой. Помимо свойства очищения, остаются такие ощущения как мягкость и шелковистость кожи лица, нет стянутости и сухости, как после пенки или геля для умывания.
Если вам не важен бренд, громкое имя, а нужно качественное, увлажняющее средcтво для очищения кожи от всех видов макияжа, то рекомендую попробовать гидрофильное масло Genome Ademy.