Недавно попробовали консервированный корм для собак "Лайда" - сочные кусочки мяса с говядиной.
Дегустатором выступил Чак, так что сегодня разбираем его впечатления, ощущения, ну, и моё скромное мнение заодно.
На что смотрим на первую очередь, выбирая корм - конечно, на состав.
Затем на соотношение объёма и цена. Из всего это вместе в итоге складываются выводы по поводу качества. С вашего позволения, начнём наш анализ.
Раз я уже заговорила о составе, то можно сразу и отметить, что консервантов, красителей и прочих усилителей в нём не указано. Это плюс.
Мяса и субпродутов здесь, должно быть достаточно, первое место списка, а вот говядины лишь 4%. Всё же интересно, какое мясо занимает остальные 96%. В смысле - чьё оно?
Я это к тому, что бывают аллергичные собаки, например, на курицу часто, а тут про это ничего не написано. Ну, не свинина же явно.
Значит, курица? А субпродукты - про них тоже интересно мне, чьи, какие именно.
Чак отлично ест любые, в принципе, но моё природное любопытство не удовлетворено.
Где купить? Вот здесь -
WBАртикул товара - 116353139.
Комплектность - 6 банок по 850 грамм.
Доставка быстрая, упаковка удобная, все банки целые.
Банка большая, для крупных собак размерчик, 850 г.
Ну, у меня собакен не такой уж и маленький, однако ему такая банка на 2-3 раза.
Впрочем, он после длительной прогулки может и целую одолеть, но за один раз, считаю, это перебор, поэтому разделяю.
Крышка-ключик, претензий нет, удобно, можно пёселю взять таких пару банок, допустим, на дачу, и ему хватит на 4 кормёжки ( а если прихватить с собой и пакет сухого, то и можно в полевых условиях и три дня спокойно провести ).
А так как наш Чак на смешанном питании ( не борщ со стола, а то, что можно собакам : некоторые виды круп, овощи, фрукты, творог и т.д. ), то я делаю так : 50% гречки/перловки и 50% консервированного корма - получается вполне аппетитная каша с тушёнкой, а на закусь пару ложек оливкового масла и полморковки. Всё сыты, довольны, бодры.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
белки - 8,5 г, жиры - 5 г, сырая зола - 2,5 г, сырая клетчатка - 0,3 г, влажность - 82 %, витамин А - 200 МЕ, витамин D3 - 20 МЕ, витамин Е - 3,6 мг,фосфор - 0,2 %, кальций - 0,35 %. 98 ккал/410 кДж.
Изготовитель: ООО "Глобал Петфуд", производство находится в подмосковном городе Раменское.
Дату изготовления можно посмотреть на дне банки.
Срок годности - 2 года.
На вид корм как корм, нормальный. Некий фарш в виде кусочков, мягкий, но не совсем бесформенный. Запах не отталкивающий, обычный, напоминает тушёнку.
Желе не очень много, кусочков больше. Корм густой, не водянистый, не расплывается, похож на паштет.
На вкус и запах Чаку понравилось. Он вообще любитель покушать, но не каждый корм в металлической банке ест, бывает, что и отказывается по неизвестным причинам. Лайду съел хорошо, как в чистом виде ( еле успела заснять ), так и с кашей. С кашей ему больше нравится, он любит посытнее.
Итого могу сказать, что "Лайду" с говядиной рекомендовать можно, впечатление сложилось положительное, так как состав в целом хороший ( но вы уже поняли, какой у меня возник вопрос ), объём большой, а цена адекватная.
Я бы поставила 5 балла из 5 в данной ценовой категории.
По составу... тут все покрыто тайной и мраком...
Чак со мной солидарен.
Такой корм я бы вполне могла купить, как для домашнего рациона собаки, так и на запасы, так сказать : на дачу, на природу, в долгую поездку в машину ( чтоб собакен не питался всякой сухомяткой; обычно собаки в новых местах плохо едят, а консервированный корм - пища легкоусваивающаяся и нетяжёлая).
Поймали последние осколки солнца...
Так что рекомендуем. Простой корм, с нормальным запахом, неплохой на вид, ну, и питомец наш хорошо его поел, можно и поспать:)
Всем добра, а вашим домашним любимцам пушистых хвостов и блестящих усов:)