Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Пол года назад я познакомилась с таким товаром как алмазная фотомозаика QBRIX, от бренда Mozabrick. Первую картину я собрала с удовольствием и быстренько заказала вторую.
Всего в линейке представлено три вида. Первый, с которым я познакомилась Original, ссылочку на отзыв оставлю в конце. Второй я решила собрать Pop-Art и сейчас хочу Вам о ней рассказать.
Покупку я делала на Вайлдбериз, артикул 140017894 (на момент заказа цена 1690 рублей)
Заказ был доставлен довольно быстро, через пару дней я уже забрала с ближайшего ПВ. Картина хорошо упакована, если ее случайно уронить или при транспортировке положить что-то рядом, то никакой деформации, надрывов и т.д. быть не должно.
Помимо пакетов-упаковок картина находится в картонной коробочке. Дизайн которой смотрится привлекательно и сможет подойти как полноценный подарок.
С обратной стороны производитель указал подробно, что это за продукт и с чем его едят.
Внутри находится полный комплект материалов. Столкнувшись с такой картиной во второй раз, я с первого взгляда поняла - тут все с запасом. Производитель щедро собрал набор, все цвета страз в двойном объеме. Зачем-то два стилуса, может у кого-то и ломаются, но я собрала и первую и вторую картину одним, эти два так и лежат новые. Два контенера для страз - за это плюсик, а еще третий остался от первой картины, сразу использовать несколько цветов удобно. Жаль, только я привыкла уже пользоваться одним. Пакетики на замке, чтобы удобно хранить стразинки и не потерять (рассыпать). А еще двойной брусок силикона (так и не поняла, что это). Что-то липкое, плотное, напоминающее гель. Эту массу нужно забивать в стилус, чтоб легче было брать стразинки. Я же нашла другой способ (позже расскажу), да и ярко красное может оставить следы, мне оно не надо... Еще в комплекте шел листочек с инструкцией и личным кодом для входа на сайт, его я на фото прикладывать не стала... личный же))
Для начала работы, нужно получить план действий. Для этого мы переходим на официальный сайт производителя. Он очень удобный и не имеет ничего лишнего, отвлекающего. Согласитесь, если у Вас открывается вот такое окошко, грех не найти куда вбить личный код (вот с того листочка, который я убрала с фото):
После ввода кода, сайт предлагает выбрать наш вариант картины из трех существующих.
И дальше загружаем желаемое фото на сайт, чуть ниже сразу же появится несколько вариантов которые можно собрать. Если ни один не нравится, то можно повторить все выше стоящие действия и программа сгенерирует новые варианты. Со второй попытки у меня появился понравившейся вариант.
При нажатии кнопки далее сайт попросит ввести свой email, на который придет план сборки. Его можно собирать с телефона (компьютера) просто открывая номер нужной ячейки или распечатать на листочках. Может я уже старая, но мне использовать в этом плане гаджеты неудобно. Телефон быстро садится, да и фоном ютуб или игру рядом не включить. Я снова выбрала вариант распечатать план работ.
В прошлый раз я выбрала вариант А4, сейчас решила усложнить, помимо большего количества цветов (было 5, сейчас 7), еще и размер А3, в два раза больше. Полотно для сборки в начале работ выглядело устрашающе огромным. Аж целых 143 прямоугольника надо собрать.
Многие начинают собирать сверху, и я так же хотела, на первый взгляд очень удобно. Везде циферки, ошибиться будет сложно.
Мой муж же заметил, что в нижнем ряду цифр нет и если собирать сверху, то последний ряд будет очень сложным. Поэтому снова собирать пришлось снизу.
Первым делом, я открыла все пакеты со стразами и положила рядом. Когда мы насыпаем стразинки на поддон, они могут упасть разной стороной. Для того, чтобы их поправить достаточно немного его потрясти.
Увеличение количества цветов и размера картины одновременно, оказалось заметно сложнее, чем я думала. И первый ряд я собирала целых 3 вечера.
На фото выше видно, что липкий слой картины прикрыт пленкой. Сразу ее сдирать - просто все испортить. Я отрывала понемногу, желательно 2-3 прямоугольничка, но можно и целый ряд. Пленка обратно ложится хорошо, клей не высыхает мгновенно. Главное следить, чтобы туда не попали грязь и волосы.
Так же на фото выше виден так называемый лайфхак. Чтобы не использовать выданную липкую штуковину, я в небольшой контенер наливаю обычную воду. Опускаю стилус по мере необходимости и все стразинки хорошо цепляются. Если вода попадала на липкий слой или сверху оставалась миникапелька, то все высыхало без каких либо последствий.
Вот примерно столько сделано за первые 4часа (время первого дня):
Со временем работа пошла шустрее, уже принаровилась по чуть убирать большую пленку и запомнила цвета.
Примерно на середине картины я столкнулась с проблемой. Не достаю до нужного места. А если нагинаюсь, то цепляю стразы и по краям футболка прилипает. Как же я переживала, что стразы отвалятся, сотрутся или еще какая беда придет. Но нет, последние 3 ряда, я делала чуть ли не лежа на картине (повернуть если, неудобно собирать) и все в полном порядке. И это я еще молчу про уставшую, вечно ноющую поясницу.
Медленно, но верно работа двигалась. Как оказалось в пакетиках есть бракованные стразы. И за вечер у меня собиралась вот такая кучка мусора. Больше всего брака было в черных и белых, немного в желтых оттенках. На удивление розовые были полностью хорошие.
Самый бракованный цвет - черный. Очень много страз плохо обрезаны, за счет этого вылезают за пределы отведенного квадратика. Первое время я переживала "а вдруг не хватит", поэтому крепила все, потом расслабилась и крепила только хорошие, ровные стразинки. Наверно поэтому черного ушло 1,5 пакетика, а всех остальных меньше одного. И вот куда мне столько девать остатков? Выкинуть-то жалко, отдельно полотно липкое, интересно, продается?
Последний недоделанный уголок точно показывает все плюсы начала работ с нижней части картины:
Во время сборки невозможно не ошибаться, да и уронить стразинку в неположенное место вполне реально. В этом случае оторвать ее от полотна будет очень проблематично, зато передвинуть стилусом достаточно легко. На это же место так же хорошо станет нужный цвет и будет совершенно незаметно, что была ошибка.
Полностью собранная картина смотрится вот так:
Ярко и оригинально, не думаю, что у всех дома есть картина из страз)))
Оригинал загружаемого фото:
Картина блестит и привлекает внимание гостей. Только вот стразинки во времени отваливаются. Для решения этой проблемы, еще на первой картине, мы купили прозрачный лак. Теперь как будет свободное время покроем и эту, чтобы все было на месте. Да и пыль протереть можно без опасений, что что-то отвалится.
Собирать фотомозаику QBRIX мне понравилось, вот думаю заказать теперь третий вид vintage для полной коллекции.
Как и обещала вот ссылочка на первую мной собранную картину: