Подростковое фентези все больше набирает популярность. Приятно, что среди читаемых авторов есть и наши соотечественники.
Сегодня речь пойдет о четвертой части серии "Пардус" Гаглоева - "Восставшая из пепла".
В предыдущих трех частях события разворачивались достаточно быстро. Случались и драмы, и любовь, и разочарования, и предательства.
В конце третьей части, как мы помним, Никита встречается с двойником Ксении - Татьяной.
Именно этой девушки и посвящена четвертая часть.
Татьяна также обладает необычными способностями, она метаморф.
Четвертая часть выделяется из всего цикла прежде всего тем, что повествование ведется как рассказ Татьяны. То есть в этой книге мы знакомимся полностью с историей жизни второго клона Инги Штерн - Татьяны.
Рассказывается о ее жизни в интернате, о ее приемном отце, о том, как Татьяна знакомиться с Оболдиной, как узнает тайну своего рождения.
Здесь мы также встречаемся с Наташей Морозовой (она также появляется в серии "Пандемониум"). Узнаем историю ее жизни.
Книга как всегда легко читается.
Живой, узнаваемый слог Гаглоева.
Интересно было также видеть все события, которые описаны в первых трех частях, глазами девушки. Интересно читать ее мысли, переживания по поводу всего, что происходит с Никитой, с Антоном, с Наташей.
В конце книги раскрывается секрет названия книги "Восставшая из пепла". На мой взгляд, это одно из лучших названий. После прочтения книги понимаешь, что "Восставшая из пепла" емко и четко характеризует не только главную героиню, но и историю ее жизни.
Объем книги: 292 печатные страницы.
43 главы.
Оформление: стандартное для этой серии. Чего-то необычного не добавилось.
Цена: на "Литресе" 199 рублей, я покупала подписку на "Mybook" на три месяца за 550 рублей. Это гораздо выгоднее, особенно, если вы быстро читаете.
Книгу советую, она здорово отличается из всей серии. Оставляет приятное послевкусие и дарит хорошее настроение.