Кофе кто то без него вообще не может даже проснутся, кто то просто его обожает, кто то любит его за кофейный вкус как я. Расскажу о кофе без кофеина марки Amado.
AMADO Без кофеина
состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это мягкие арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.
На сайте производителя можно найти именно тот кофе который будет идеален для вас.
Упаковка 200 г.
Цена упаковки 360 рублей
Срок годности: 12 месяцев.
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Мне нравится оформление упаковки в которой находится кофе, она очень качественная, внутри имеется клапан. А так же ее легко открыть, стоит только потянуть за хвостик.
На обратной стороне упаковки можно найти много сведений о кофе, о способе его приготовлении и о самом напитке.
Состав:100% арабика.
Регион:
смесь сортов из разных регионов
Обработка зелёного кофе:
мытая
Обжарка:
средняя
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 4/5.
Сладость: 3/5.
Плотность: 2/5.
Кофейные зерна выглядят очень красиво, они чистые и ароматные. Аромат к слову сказать, когда его молишь в кофемолке напоминает аромат ржаного хлеба, с нотками ореха и специй.
На донышке упаковке позитивная фраза которая желает нам хорошего дня!
Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом. Зёрна около 30 минут обрабатываются горячим паром. Это позволяет их порам раскрыться. Затем в течение 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина. Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя.
Этот кофе как пишет производитель без кофеина, а значит:
Риск для здоровья от применения растворителя близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40°С.
Это на самом деле просто отлично, о своем здоровье надо заботится, особенно кофеманам.
За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, он удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется.
Молю кофейные зерна, полученная смесь получается коричневого цвета.
Что касается вкуса, то напиток получается довольно необычный, ранее я такого кофе никогда не пробовала. Поэтому это любопытно.
Содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина 1-1,5%)
Послевкусия напитка напоминает чёрный чай с лимоном, очень необычно. В этом кофе присутствует кислинка, в общем то кофе как мне кажется на любителя попробовать что то новенькое.
Аромат сухого кофе очень насыщенный и вкусный, ну как тут еще описать. Стоит только открыть пачку и кухня моментально наполняется ароматом.
Кофе я варила в турке, он красиво раскрывается. В кофе я добавляла небного сахара и получается гармоничный вкус.
Кофе Amado порадовал своим качеством!