Опубликовано 30 Январь, 2021 - 17:14

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кофе кто то без него вообще не может даже проснутся, кто то просто его обожает, кто то любит его за кофейный вкус как я. Расскажу о кофе без кофеина марки Amado.

 

AMADO Без кофеина

состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это мягкие арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.

 

На сайте производителя можно найти именно тот кофе который будет идеален для вас.

 

Упаковка 200 г.

 

Цена упаковки 360 рублей

 

Срок годности: 12 месяцев.

Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Мне нравится оформление упаковки в которой находится кофе, она очень качественная, внутри имеется клапан. А так же ее легко открыть, стоит только потянуть за хвостик.

На обратной стороне упаковки можно найти много сведений о кофе, о способе его приготовлении и о самом напитке.Состав:

100% арабика.

 

Регион:

смесь сортов из разных регионов


Обработка зелёного кофе:

мытая


Обжарка:

средняя

Горчинка: 1/5.
Кислинка: 4/5.
Сладость: 3/5.

Плотность: 2/5.

Кофейные зерна выглядят очень красиво, они чистые и ароматные. Аромат к слову сказать, когда его молишь в кофемолке напоминает аромат ржаного хлеба, с нотками ореха и специй.На донышке упаковке позитивная фраза которая желает нам хорошего дня!

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом. Зёрна около 30 минут обрабатываются горячим паром. Это позволяет их порам раскрыться. Затем в течение 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина. Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя.

 

Этот кофе как пишет производитель без кофеина, а значит:

Риск для здоровья от применения растворителя близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40°С.

Это на самом деле просто отлично, о своем здоровье надо заботится, особенно кофеманам.

За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, он удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется.

Молю кофейные зерна, полученная смесь получается коричневого цвета.

Что касается вкуса, то напиток получается довольно необычный, ранее я такого кофе никогда не пробовала. Поэтому это любопытно.

Содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина 1-1,5%)

Послевкусия напитка напоминает чёрный чай с лимоном, очень необычно. В этом кофе присутствует кислинка, в общем то кофе как мне кажется на любителя попробовать что то новенькое.Аромат сухого кофе очень насыщенный и вкусный, ну как тут еще описать. Стоит только открыть пачку и кухня моментально наполняется ароматом.Кофе я варила в турке, он красиво раскрывается. В кофе я добавляла небного сахара и получается гармоничный вкус.

 

Кофе Amado порадовал своим качеством!

Пепи Нрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сегодня столько много прочитала о разных кофейных напитках, что в итоге уже не вытерпела...сварила и себе чашечку 😁
30.01.2021
Не слышала о таком производителе!
30.01.2021
Ух ты! Я бы с удовольствием попробовала
30.01.2021
Я бы попробовала)
интересно попробовать кофе без кофеина, никогда не пила
31.01.2021
Кофе без кофеина я ещё не пробовала, но теперь интересно))
31.01.2021
Люблю кофе) ,такие аппетитные фото)
01.02.2021
Очень необычный вкус, должен не понравиться)
Никогда такой не пробовала!
Смотрите также