Добрый день! Расскажу о френч пресс для заваривания чая или кофе Olaff.
В том году, долго гуляя по холодной погоде, и, конечно, замерзнув, мы заглянули в кафе.
Для согревания нами был выбран облепиховый чай.
Облепиховый чай не только вкусен, но он еще и полезен.
"Если учесть, что плоды облепихи содержат полный состав мононенасыщенных жирных кислот (омега) и 190 активных биологических соединений в пропорциях идеальных для человека, то ее можно считать едва не самым полезным растением земли. Ягоды насыщены витаминами: – В9А, В6, В3, В2, В1, РР, Е, Н, С".
"Богаты они также пектинами, дубильными и белковыми веществами, фитонцидами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами (фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий). Облепиха обогащает организм провитаминами А, С, Е, К – их в этих чудо плодах больше всего".
Попробовав этот напиток в кафе, мне захотелось воспроизвести этот напиток в домашних условиях.
С целью приготовления данного напитка был использован именно френч пресс, поэтому я и приобрела френч пресс для заваривания чая или кофе Olaff.
Френч пресс для заваривания чая или кофе Olaff имеет приятный и современный дизайн, изготовлен из стекла, и обрамлен красиво и интересно металлом.
Он достаточно легкий, моется прекрасно, в случае сильного загрязнения ситечко можно открутить и промыть.
Расскажу о том, как же я готовлю облепиховый чай.
Обычно я покупаю летом облепиху, лучше выбрать крупные ягоды.
Ягоды упаковываю в пакеты и замораживаю. Лучше одну упаковку рассчитывать под одну заварку.
И осенью и зимой, можно согреться облепиховым чаем.
Ягоды промываю, далее измельчаю в блендере, потом погружаю в френч пресс, заливаю горячей водой, даю настояться.
Объем френч пресса - 350 мл.
Это, скажете, мало. Нет достаточно, чтобы приготовить две чашки облепихового чая.
Полученный напиток получается насыщенный, поэтому его немного разбавляю водой.
Чай обладает согревающим эффектом, полезен для горла.
Френч пресс для заваривания чая или кофе Olaff станет не только красивым приспособлением, но и Вашим помощником в заваривании новых чайных напитков!!!
Приятного чаепития, пробуйте новое!!! Удачных экспериментов!!!