Здравствуйте!
В общем, я в свои пусть и не юные годы, постоянно ною и жалуюсь на боль в той или иной части тела. То спину прихватит, то шею потянет, а то вообще рука заноет... И вот такие разогревающие кремы всегда есть в домашней аптечке. Без них никак.
Крем акулье масло с чагой и муравьиной кислотой привлек своим составом. Скажем так, муравьи и акулы вместе в моей аптеке не часто плавают/ползают рядом, поэтому глаз заприметил этот крем. Решила, что попробовать точно стоит, разогревающий эффект лишним не будет.
Акулье масло и муравьиная кислота, обладая противовоспалительным и болеутоляющим действием, снимают болевой синдром и отек в местах воспаления.
В составе присутствует камфора, которая на мне всегда работает безотказно, но вот аромат ее терпеть не могу. Поэтому сразу после нанесения, кутаю часть тела с кремом в полотенце или шарф. Так и аромат не так сильно ощущается и эффект достигается. Но тут камфора ощущается лишь слегка, а вот муравьиная кислота сильно пахнет. Не знаю, кто там в детстве муравьям попки откусывал, но у меня случалось, что могла проглотить, так вот этот аромат не спутаешь ни с чем. В креме точно есть муравьиная кислота. Аромат сильный и держится долго.
Камфара и экстракт перца, благодаря местно-раздражающему и согревающему свойствам, улучшают микроциркуляцию крови.
Состав нормальный. Я не берусь его судить, но меня тут все устраивает. Особенно перчик и что он в конце)). Не так сильно греет.
Чага (березовый гриб) снимает мышечный спазм, который является одной из основных причин возникновения боли, улучшает обмен веществ и кровоснабжение в околосуставных тканях, способствует выведению токсинов и солевых отложений, восстановлению суставной жидкости.
Обещания производителя
Производитель
- Произведено в России.
- Цена - 280 рублей.
Приобрести можно в аптеке. По крайне мере, даже у меня в аптеках постоянно продаются маски этой марки, которые я периодически покупаю. Не все они удачны, но и среди них есть отличники. А уж кремы на полках со всякими такими средствами точно есть. Порой в аптеках лекарств в чистом виде меньше, чем разогревающих кремов по весне\осени.
Над упаковкой этих средств поработали и мне это нравится. Выглядят дорого/богато. Не стыдно такие кремы держать на туалетном столике.
Изначально тюбик был снабжен защитной пленкой из фольги, чтобы мнительные не переживали и крем не контактировал с воздухом.
Аромат у крема сильный и не привычный. Пахнет муравьиной кислотой, не резко, но ощутимо. В люди я бы с таким не вышла, но дома вполне хожу.
Крем густой, хорошо распределяется по коже. Полностью не впитывается, остается блестящей пленкой на коже, через полчаса уходит. Если не накрыть тканью, не утеплить, то согревающего эффекта можно и не дождаться. Просто мурашки побегают и все. А вот, если основательно подойти к делу, то точно и место больное прогреете и эффекта достигнете.
Эффект от применения
Расход большой, ну, или я вся сыплюсь и скриплю.
Использовала на кисти, так как потянула руку, когда брала ребенка. Сделала пару компрессов днем, один на ночь и к утру ноющая боль утихла. Полностью неприятные ощущения ушли на третий день.
На шею не рискнула использовать, муравьиная кислота так близко к лицу мне не нравится, а вот ступни, поясницу смазывала и довольна. После нанесения становится тепло и приятно.
Крем рекомендую! Для незапущенных случаев он прекрасно подходит и если боль не хроническая, то справится прекрасно. С хронической болью все же стоит направиться к врачу, он вам выпишет противовоспалительные средства.
В качестве поддерживающего варианта для аптечки средство подходит. Мне нравится.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!