Hello everybody <3
Я не так уж и часто пишу отзывы на продукты питания, поскольку не сильна в этом. Но, тем не менее, что-то на меня нахлынуло, и я решила рассказать о соке, который я стала частенько покупать. На этот раз мой выбор пал на такой фрукт, как грейпфрут. Очень люблю их вкус, и так как я не сторонница сладких напитков, то я ожидала, что сок поможет мне утолить жажду и освежиться в летний день, а также порадует горьковатым вкусом. Оправдались ли мои ожидания? 😉
DARIO Wellness – натуральный продукт, который не содержит консервантов и ГМО, производится строго по ГОСТ и рекомендован Российской Диабетической Ассоциацией. В основе ассортимента наиболее популярные 100% соки и нектары из фруктов, выращенных на лучших плантациях мира под тщательным присмотром специалистов.
Каждый сможет выбрать вкус, который подходит именно ему. А их представлено не мало: яблоко, апельсин, персик, вишня, мультифрукт, банан, томат и герой отзыва - грейпфрут.
Приобрести можно в любом продуктовом супермаркете. Я купила в старой доброй Пятерочке. Цена за 1 литр везде разная, но в пределах 70-100 рублей. Я покупала за 63.
Во внешнем виде ничего особенного. Обычная белая упаковка с изображением фрукта внутри буквы D, в данном случае сочного грейпфрута. Производитель завлекает нас надписями о натуральности продукта, и на лицевой стороне мы можем видеть надпись экстракт грейпфрутовой косточки.
Упаковка удобна для питья, крышка откручивается легко. Наливать сок в стакан удобно.
Состав вроде как неплохой, как и обещал производитель.
Грейпфрутовый сок, сахар, лимонная кислота, экстракт грейпфрутовой косточки, вода.
Но почему в составе сахар? Судя по другим отзывам, в составе сахара содержаться не должно. Это меня немного завело в тупик.
Но вообще я часто грешу тем, что употребляю в пищу ненатуральные продукты, и, зачастую, покупаю напитки с более неблагоприятным составом. Здесь же меня все устраивает.
Калорийность - 40 ккал на 100 грамм, если кому интересно. Также нам говорят о том, что сок пригоден для похудения, но я бы не советовала его употреблять. Во время диеты лучше заменить все газировки, пакетированные соки и прочее - водой.
Концентратор полезных веществ и микроэлементов. В природе грейпфрутовые косточки защищают плод от многих возбудителей заболеваний. Содержащиеся в них биофлавоноиды, витамины С и Р, жирные кислоты и большое количество полифенольных соединений не только продлевают молодость организма, но и являются природными антибиотиками, которые успешно противостоят различным видам бактерий и даже вирусов. Антиоксидантные, противовоспалительные и противомикробные свойства экстракта грейпфрутовых косточек делают нектар универсальным средством для поддержания иммунитета в любой сезон
Запах еле уловимый, если не принюхиваться, конечно, то не почувствуешь. А так пахнет душистым грейпфрутом :) Цвет бледно-оранжевый.
Итак, вкус мне действительно нравится. Несмотря на содержание сахара, горчинка перебивает всю эту сладость. Вкус очень терпкий, приятный, как свежий грейпфрут. Правда, предложила выпить подруге, она сказала, что пить невозможно из-за этой самой горькости. Но на вкус и цвет, как говорится.
♡ВЫВОД♡
+ вкус 😊