О пользе фруктов и ягод не слышал только ленивый. Потому что витамины, минералы, клетчатка. Как человек, посвятивший часть своей жизни спорту, о сбалансированном и здоровом питании я знаю не понаслышке. В том числе о пользе соков. И нет, я не собираюсь сейчас топить исключительно за фреши, хотя бы потому, что не всегда они доступны и удобны для употребления (убойную концентрацию витаминов и биологически активных веществ они сохраняют минут 15-20, а уже через полчаса ваш волшебный фреш становится просто соком). Пакетированные соки, между тем, часто демонизируют совершенно незаслуженно. И, честное слово, иногда уже задалбывает это объяснять очередному умнику, с округленными глазами наблюдающему, как я потягиваю сок из пакета: "как ты можешь это пить, я думал, ты на спортпите!". Могу, умею, практикую и вам тоже рекомендую. Выбирая сок, я бы все-таки советовал вам исходить из собственных вкусовых предпочтений. Польза пользой, но еда должна приносить еще и удовольствие. Я, например, всегда любил яблоки, апельсины, вишню, поэтому соответствующие вкусы соков у меня всегда пользовались большим успехом. При выборе марки рекомендую смотреть больше не на цену, а на состав - чем он прозрачнее, тем больше доверия к производителю. Очень часто беру соки марки "Добрый", об одном из вкусов которого я сейчас и напишу. Вообще, я довольно консервативен и если приметил что-то годное из продуктов, то буду пихать его в тележку при каждом походе в магазин. В крайний раз я нацеливался на яблочный "Добрый", но оказалось, что в моем районе этот вид сока ценится особо высоко и все яблочное расхватали до того, как я сподобился выбраться в ближайшую Пятерочку. Окей, подумал я, настало время отчаянных экспериментов и вместо яблочного сока взял персик-яблоко.
Отвечаю на тот вопрос, который, вероятно, и привел вас на эту страницу: это вообще можно пить? Я сам с некоторым скепсисом всегда относился к разным мультифруктам и т.п. Но сок мне очень понравился. Такой четкий вкус персика, причем хорошего спелого персика. Яблоко тоже присутствует и в сочетании с персиком, вероятно, придает напитку немного кислоты, из-за чего он не кажется слишком приторным. Он и выглядит вполне как сок, нет какого-то неестественного яркого цвета. Есть мякоть, но не очень много (сами решайте, хорошо это для вас или плохо, мне оказалось в самый раз).
И чуть подробнее о ТТХ.
Состав: персиковое пюре, яблочное пюре, сахар, лимонная кислота, вода. Без консервантов, красителей и гмо. Полезности: антиоксиданты, пектин, много-много витамина С (половина суточной нормы для взрослого в 1 стакане сока).
Кстати, витамин С повышает усвояемость железа, поэтому если с ним есть проблема, то налегайте именно на такие соки (еще в апельсиновом, помнится, много витамина С) вприкуску с говяжьей отбивнушкой. Литраж: бывает в тетрапаках на 1, 2 и 0,33 литра. В общем, экспериментам - да, персиково-яблочному соку - да, если у вас часто тусит ваша девушка или вы уже семейный, берите упаковкУ побольше или упаковОк побольше. Всем здоровья!