Скрабы для тела - отличное средство для поддержания тонуса кожи тела. И в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками может сохранит кожу эластичной и упругой.
Я в уходе использую разные скрабы. Разные по текстуре, по основе, по добавляемым маслам и отдушкам. В общем, я всегда люблю пробовать различные варианты, а также люблю делиться с вами своими впечатлениями.
Солевой скраб для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub
Сегодня я расскажу вам о Солевом скрабе для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub.
Итак, поехали!
Упаковка, формат, удобство
Упаковка вполне стандартная и всем нам привычная - пластиковая небольшая баночка. Дизайн совершенно не кричащий, мягкий оттенок, минимум надписей, лишь название. Выглядит вполне себе хорошо и приятно.
Солевой скраб для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub
Крышечка откручивающаяся, под ней есть дополнительная пластиковая вкладка, которая легко убирается.
Солевой скраб для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub
Вполне удобный вариант, практичный. И хоть мы и набираем скраб руками (можно и специальной лопаточкой), испортится продукт не успеет.
Состав
Скраб создан на солевой основе. То есть, если сахарный может быть более грубым из-за крупных частичек, здесь же они очень мелкие и ощущения как при шлифовке. Более мягкое. Однако, здесь не стоит забывать о том, что скраб не стоит использовать вблизи слизистых, на очень чувствительной и повреждённой коже. По своему опыту могу сказать, что кожу очень шипит, если скраб попадает на какую-то ранку. Соль, и этим все сказано.
Солевой скраб для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub
Также, в составе есть ухаживающие масла и экстракты. В целом, мне состав показался очень даже хорошим.
Ознакомится можно на фото ниже:
Аромат
Аромат мне, к сожалению, совершенно не понравился. Он кремовый и душноватый. Такой, вроде не противный, но на грани с этим. Я не столь привередливая в ароматах, хотя для меня запахи много значат. Я могу пользоваться продуктами с нейтральными отдушками и даже слегка не по нраву. Однако, это всегда вызывает не самые лучшие эмоции, скорее даже грусть. Что принимаешь душ с плохо пахнущим скрабом, вместо чего-то более ароматного и по душе.
Солевой скраб для тела SACH Peach + Cherry blossoms wet salt scrub
На коже, благо, аромат не задерживается. Тут это как нельзя кстати.
Текстура
Как я уже говорила, основа в скрабе солевая. Есть небольшие черные вкрапления в виде косточек, оттенок что-то между розовым и персиковым. Выглядит приятно, тактильно тоже неплохо.
Эффект
Очищение, отшелушивание
Скраб отлично отлелушивает и очищает кожу тела. Удаляет омертвевшие клетки кожи, как будто шлифует ее. После скраба кожа более гладкая и мягкая. Скраб не царапает, не повреждает, благодаря маслам в составе смягчает отшелушивающий эффект.
Жирность, липкость
Никакой липкости или жирности средство на коже не оставляет. Первое время ощущается легкий защитный слой, но он быстро впитывается.
Сухость
И еще один не самый приятный момент - несмотря на то, что в составе присутствуют масла, этого ухода не хватает, чтобы можно было обойтись без дополнительных увлажняющих и питательных продуктов. Через некоторое время после скрабирования, кожа становится сухой, прямо подсушенной. Сразу же хочется нанести масло или питательный крем.
Расход
Расход же к скраба вполне экономичный. Частички тают не моментально. К тому же есть в нем и частички, которые не подвержены таянию. Хватает небольшого количества, чтобы использовать продукт для всего тела.
Общее впечатление
В целом, скраб вроде бы и не бесполезный, но я бы не стала покупать его снова из-за сухости и неприятного для меня запаха. Уж лучше возьму что-нибудь поприятнее и с более сильной масляной базой.
Поэтому и рекомендовать я, скорее, не буду...
Вы также можете прочесть другие мои отзывы о более удачных скрабах: