Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 08:32

С приходом холодов я сама себе начинаю напоминать кошку, которая постоянно мерзнет и тянется поближе к горячей батарее спрятаться под плед. Или понежиться в горячей ванной, что кошка вряд ли бы одобрила. И если вариант с пледом из-за детей - непосед удается провернуть лишь изредка, то раз в неделю я стараюсь все же выкроить полчасика на водные процедуры. Ну а чтобы сделать эти моменты релакса еще ярче я использую соль для ванн. Сегодня хочу рассказать о морской соли для ванн с розой GreenIDEAL.

Соль сделает принятие ванны полезным и приятным. Оказывает регенерирующее и увлажняющее воздействие на кожу. Минеральные вещества Мертвого моря, роза, гибискус и герань омолаживают и разглаживают кожу, усиливают микроциркуляцию крови.

??? Общая информация ???

Бренд: GreenIDEAL

Страна-производства: Россия

Объем: 520г

Срок годности: 24 месяца

Стоимость: 370 руб. (для зарегистрированных пользователь – 296 руб.)

Где купить: на официальном сайте GreenIDEAL. Прямая ссылка на соль для ванны >здесь<.

??? Внешний вид и органолептика ???

Соль упакована в прочную пластиковую банку, довольно внушительных размеров. Пластик прозрачный, что позволяет отслеживать остаток средства. Имеется наклейка с подробной информацией о продукте: описание, состав, способ применения, срок изготовления, данные о производителе.

Как всегда присутствует пометка о 100% натуральности средства и отсутствии тестирования на братьях наших меньших.

Крышечка винтовая. Откручивается/закручивается легко и быстро, плотно закрывает содержимое.

Имеется и прозрачная мембрана с «язычком» для удобства использования. Мембрана также выполнена из довольно прочного пластика и служит дополнительной защитой от излишней влажности и просыпания.

Вообще за такую тару хочется сказать производителю огромное спасибо! В пластиковой банке соль удобно хранить и удобно ей пользоваться, в отличие от традиционных пакетиков.

А вот защитную наклейку от случайного вскрытия это я повторяю из отзыва в отзыв хотелось бы видеть более продуманной. Она есть, но выглядит не очень надежной.

По размеру крупинки соли довольно крупные. Каких-то крошек или соляной пыли нет даже на дне банки.

Цвет крупинок белый.

Кроме того соль в банке пересыпана яркими кусочками высушенных лепестков нескольких оттенков красного. Производитель пишет, что это цветки розы и гибискуса.

В аромате мой нос улавливает только запах гибискуса, но отказывается концентрироваться на дамасской розе. Может быть, иногда на горизонте возникает еще тень герани. В целом аромат приятный, но я, конечно, рассчитывала именно на классический аромат дамасской розы, который просто обожаю. В то же время, я не могу сказать, что производитель ввел меня в заблуждение, ведь гибискус по сути это каркаде или суданская роза. Да и в описании соли указаны именно гибискус и герань. Так что виновата сама, при выборе нужно было внимательнее читать описание.

Еще добавлю, что в закрытом виде банка аромата почти не источает.

??? Состав и активные компоненты ???

С составом морской соли для ванн с розой GreenIDEAL можно ознакомиться на официальном сайте, либо на информационной наклейке, размещенной на банке:

Для удобства чтения продублирую в цитате:

Sea Salt (соль морская), Dead Sea Salt (соль Мертвого моря), Hibiscus sabdariffa flowers Powder (цветки гибискуса молотые), Rosa Damascena Flowers Powder (лепестки розы молотые), Potassium sorbate (природный консервант), Malic Acid (из фруктового сахара), Citric Acid (из фруктового сахара), Lactic Acid (из фруктового сахара),Rosa Damascena Essential Oli (эфирное масло розы), Pelargonium Сapitatum EssentialOil (эфирное масло герани), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Vitamin E (токоферол).

Как обычно состав прекрасен.

Экоголик в принципе со мной согласен:

Его обеспокоил только один компонент

Кокамидопропилбетаин

Это мягкий ПАВ, который разрешен к применению в натуральной косметике. Так что в целом, все в порядке, правда, не совсем понятно, зачем нужен ПАВ в соли для ванн…

Остальные неопознанные компоненты полностью натуральны и именно их можно выделить в качестве активных компонентов данной соли для ванн GreenIDEAL:

✔ Соль мертвого моря

✔ Эфирные масла герани и дамасской розы

✔ Молотые лепестки гибискуса и дамасской розы

✔ Витамин Е

??? Применение и впечатления ???

Производитель рекомендует следующий способ применения соли для ванн с розой GreenIDEAL:

растворите необходимое количество соли во всем объёме ванны. Продолжительность приёма процедуры 10 – 15 минут.

Собственно, этим, традиционным способом я и пользуюсь. Напомню, что рекомендуемая температура воды при принятии подобных ванн должна быть 37 градусов. С термометром, конечно, я не проверяю, главное, чтобы телу было комфортно и можно было расслабиться и достигнуть дзена. Как и положено, принимаю ванну вечером ближе ко сну, чтобы потом сразу заползти в теплую кроватку и продолжить релаксировать. А сплю я после подобных ванн просто сном младенца, если, конечно, дети позволяют.

Соль насыпаю в самом начале, как только начинаю набирать воду. Растворяется она полностью, окутывая воздух вокруг приятным ароматом гибискуса.

После засыпания соли на поверхность воды сразу же всплывают молотые лепестки розы и гибискуса. Они довольно меленькие и если приглядеться повнимательней, представляют собой смесь минимум из трех оттенков красного. Выглядит это примерно так:

Подальше
Поближе

Поверхность ванны соль не окрашивает, из-за мелкого размера лепестков без проблем смывается в сток.

Подобная соляная ванна мою и без того сухую кожу не подсушивает, но конечно, потом хочется дополнительно увлажнить ее кремом. Каких-либо аллергических реакций не вызвала.

● ● ●

Если не считать сюрприза с ароматом, морская соль для ванн c розой GreenIDEAL мне понравилась. Натуральные эфирные масла в составе средства эффективно помогают снять накопившееся за неделю нервное напряжение и расслабиться. К покупке однозначно рекомендую!

Всем Красоты! Рада, если отзыв оказался полезным, O_Umi!

Мои отзывы на другие продукты GreenIDEAL:

Безсульфатный шампунь GeenIDEAL «Релакс с грязью Мертвого моря и маслами нероли, иланг-иланга, лаванды»

Гель для интимной гигиены без цвета и запаха GreenIDEAL

Сыворотка-флюид для кожи вокруг глаз с лифтинг-эффектом SOS EYES SERUM 25+ GreenIDEAL

Средство для мытья посуды «Цитрусовое» GreenIDEAL

O_Umiрекомендует
какая она красивая 😊
02.11.2018
аха, очень яркая и позитивная!)
02.11.2018
как классно соль смотрится с этими частичками лепестков 😊

намного интереснее чем *соль просто соль*
02.11.2018
полностью согласна и смотрится более натурально, что ли)
02.11.2018
Уже хочу! Кстати, недавно наша педиатр говорила нам, что ванны с морской солью - отличный способ закаливания деток 😉 главное, не дольше 20 минут
02.11.2018
сама хочу с эвкалиптом или хвоей! Самое оно на сезон простуд)
02.11.2018
Какая красивая соль! нравится продукция этого производителя.
02.11.2018
и мне понравились все опробованные средства!
02.11.2018
Обожаю использовать соль для ванн для релаксации. Правда с одним ребенком удается выкраивать по пол часика в день, а не раз в неделю 😊 Ванная - это единственное место, где уставшая мама после тяжелого дня может ловить дзен. Если буду делать заказ в этом магазине, обязательно возьму сольку на пробу.
02.11.2018
Так оно и есть) Кстати выбор соли у этого производителя имеется
02.11.2018
Красивая! Но мне вот соли никакие не идут, сушат кожу сильно... (
02.11.2018
какая у вас чувствительная кожа! Моя тоже суховата круглогодично, но к счастью, натуральные соли ее не сушат еще больше)
02.11.2018
Классный состав и частички соли такие крупные, я думаю, это полезнее)
02.11.2018
мне тоже кажется, что это говорит о высоком качестве соли
неплохое средство для расслабления 😊
?Очень интересное средство ???
02.11.2018
С удовольствием бы приняла такую ванну
02.11.2018
А мне бы понравился такой аромат 😊
02.11.2018
так и мне нравится) Просто я ждала классический аромат розы) А случился нежданчик)))
Состав мне нравится?
02.11.2018
да, у этой марки у всех опробованных средств состав хорош
02.11.2018
Описание понравилось, думаю мне бы такое точно пришлось по вкусу! 😊
02.11.2018
Ох, как я соскучилась по ваннам и по соли (съемная квартира со стремной ванной просто). Раньше очень часто баловалась с пеной или солью, а потом как-то времени стало жаль на валяние в ванной, а последний год и вовсе только душем обхожусь. Эта соль выглядит весьма позитивно из-за лепестков 😂
03.11.2018
У меня тоже был такой период, когда ванна под рукой, но жалко) А потом я пожилая в квартире с душевой кабиной и поняла, что хоть раз в недельку, но хочется и надо)))
03.11.2018
Мне стало интересно, как пахнет гибискус.. не представляю себе...
Соль - полезная вещь! А полежать под пледом, когда есть дети, возможно только когда они спят 😁
03.11.2018
Эхх, во мне как правило в такие моменты просыпается хозяйка. Ну или афффтор)))
Как она красиво выглядит ❤️
04.11.2018
Нравятся такие частички в соли) кусочки цветов) тоже люблю греться в ванной, но вот засыпаю после них плохо, поэтому стараюсь не перед сном
05.11.2018
Хорошо, что поверхность ванны не окрашивает 😊
06.11.2018
Очень красивая соль! Люблю такие использовать, но пока получается редко(( дети совсем не дают расслабиться.
06.11.2018
у меня та же история) Но я стараюсь хотя бы раз в недельку ненадолго, ну или через недельку... В общем, стараюсь 😁
06.11.2018
НУ правильно, нужно конечно расслабляться
07.11.2018
Ух ты, выглядит симпатично)
09.11.2018
А я как-то прочла о процедуре под названием "Ванна шамана", там как раз надо соль с эфирными маслами какими-то размешать. Так хотела эту ванну опробовать, но забыла рецепт (он был из какой-то книги).
09.11.2018
жаль, интересно было бы попробовать приобщиться к неизведанному)