Скраб для тела Спивакъ "Fleur d'Or". Купила в торговом центре, за 200 с копейками рублей. Сегодня, считается лучшими скрабами те, у которых абразивные вещества искусственного происхождения овальной формы. А здесь морская соль. Чем это неудобно? Если у вас на коже ранки, или вы только что побрили ноги, к примеру, очень щипет. А масла, что в составе скраба действительно дают ощущение жирности до тех пор, пока кожа не высохла. Производитель и сам пишет об этом на упаковке. Но меня это не очень устраивает. Тот же скраб "Green Era" с грейпфрутом гораздо приятнее в использовании. Запах мне тоже не очень нравится, какой то неприятный. Конечно, если сравнивать с неорганическими скрабами, он весьма неплох. В составе различные натуральные масла: ши, иланг-иланг, грейпфрут, бергамот, рапсовое, виноградной косточки, гваяковое дерево. Скрабирующие частицы не царапают кожу. Банка нормальная. Но описание весьма скудное, не написано для какого типа кожи использовать, не нашла на банке дату изготовления, увы. 150 грамм веса.