Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 17:16

год или более
    1800 руб

Здравствуйте,

Если речь зашла о ювелирных ароматах, то сегодня продолжу и поделюсь впечатлениями от еще одного творения дома Булгари - Bvlgari Goldea Eau de parfum.

Булгари голди

УПАКОВКА

Наверно, это одна из самых интересных и при этом неудобных форм флакона. Это единственный аромат, у которого сохранилась коробка. А знаете, почему? Бутылочка может только лежать, стоять не может. А учитывая обтекаемую неустойчивую форму флакона, смахнуть его со стола проще простого. Именно поэтому флакон лежит в коробочке.

Булгари голдиа

ПИРАМИДА

Верхние ноты - мускус, бергамот, апельсиновый цвет и малина

Средние ноты - иланг-иланг, жасмин, мускус

База - мускус, амбра, пачули, папирус

МОИ АССОЦИАЦИИ И РАСКРЫТИЕ

Если бы меня попросили охарактеризовать одним словом - Солнце. Причем не светило, а какая-то богиня солнца. Хоть древнеегипетский бог солнца Ра и был мужчиной, но он вполне мог источать такой аромат.

Как видно из пирамиды - нежного в нем только малина и жасмин, в остальном же аромат, на мой взгляд, мужской.

С первым касанием обоняния я уловила сладкую ноту, которая испарилась почти сиюминутно - это и была малина, даже скорее малиновое варенье. После малины во всем внликолепии раскрывается бергамот - яркий, солнечный, сильный. Он почти полностью затмевает остальные компоненты, которые всплесками можно услышать ега периферии. Постепенно апельсиновые цветы сплетаются с бергамотом, поют с ним в унисон, иногда допуская малину.

После того, как первое яркое вступление отойдет на второй план, я слышу жасмин, который слегка дополнен другими оттенками. Возможно, это и есть иланг-иланг.

После всего великолепия мы получаем в меру яркую базу, которая раскрывается, постепенно очаровывая нас мягким закатом.

Конечно, парфюм - это аллегория солнца. А аллегория солнца на Земле - золото. Поэтому, нося золото-металл, ювелиры предлагают нам дополнить образ золотым ароматом.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Надо сказать, что парфюм имеет достаточно неплохую стойкость, порядка 6 часов. Но если вы любите интенсивность, яркость, внимание, то парфюм можно бы и освежить.

Шлейф не ярко выражен, зависит от интенсивности нанесения.

КОМУ/КОГДА/КУДА

Такой яркий заметный аромат требует еще более яркой женщины. Он создан для привлечения внимания, для событий, абсолютно не могу себе его представить в будни в офисе.

Аромат отлично впишется в атмосферу роскоши, праздника, радости, веселья. Когда я представляю себе его хозяйку, то вижу девущку/женщину в золотистом платье и с длинными ухоженными волосами.

Что касается времени суток - я бы не советовала его раньше 5-6 дня, время года - любое, главное здесь атмосфера.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

Я покупала аромат год назад вместе с еще одним ювелирным ароматом в летуаль за 1800 руб. Сейчас на дек 2018 цена составляет 1899 руб. со скидкой 50%

РЕКОМЕНДУЮ?

Да, аромат я рекомендую, но его едва ли можно приобрести без затеста. Поэтому, если предварительно он вам понравился, то скорее всего, и полное раскрытие не оставит вас равнодушной.

Благодарю за внимание!

МОЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ПОЛКА

Достоинства
  • Жизнерадостный аромат
  • Не вульгарный
  • Не навязчивый
Недостатки
  • - неудобный флакон
Karina_Latрекомендует
18.12.2018
Мне очень нравится мужской аромат Bvlgari в черной упаковке. Уверена, что и этот - супер!
18.12.2018
Не пробовала)