Не всем известно, но солнце вызывает на коже лица морщины и пигментные пятна в виде веснушек. Многие конечно списываю все это на неуловимые годы, но главной причиной всего этого, является воздействие солнечного света.
Начиная думать о том, какое мое лицо может быть через 20 лет, я решила все-таки начать пользоваться Солнцезащитным кремом, а именно: Солнцезащитное молочко детское SPF 30 UV(A+B).
Общая информация:
Страна производства: Россия;
Действие: защита от ожогов; увлажнение;
Объем: 100 мл;
SPF: SPF 30;
Срок годности: 12 месяцев после открытия;
Условия хранения: от +5С до +25С
Цена: около 200 руб.
Почему я купила именно детское молочко? Потому что при регулярном использовании кожа тела становится мягкой и гладкой.
Крем выпускается в мягком тюбике белого цвета со всеми нам нужными наименованиями. Спереди имеется: наименование бренда и степень защиты SPF 30 – это означает, что молочко защищает кожу на 97 % от ультрафиолета. А так же надпись: ВОДОСТОЙКОЕ.
С обратной стороны указана информация: способ применения, срок годности и состав (который как всегда написан на английском языке.
Не могу не отметить наличия в составе масла Ши и витамина Е. Так как именно масло Ши справляется с нарушениями водного баланса кожи нашего тела. Оно прекрасно питает кожу и борется с сухостью. А самое главное, входящие в состав масла Ши делают его природным УФ фильтром, то есть защищает кожу от вредного воздействия солнца.
Прочитав состав солнцезащитного молочка, я не поняла абсолютно ничего и экоголик не понял его тоже, но некоторые компоненты он все же смог разобрать, но не оценил.
Молочко имеет защитную крышечку, которая откручивается.
Применения крема:
Важно наносить молочко на тело равномерно.
Нанести молочко для загара с любой цифрой SPF следует за 15 минут до выхода на улицу, т.к. активным компонентам требуется время, чтобы начать работать.
Через каждые 2−3 часа средство нужно наносить повторно, даже если оно водостойкое, как у меня.
Молочко по консистенции достаточно плотное и конечно же жидкое. Цвет белый, а аромат обычного косметического средства для тела. Оставляет легкий запах на теле.
Мои впечатления:
При нанесении, молочко хорошо распределяется по всему телу. Не смотря на его маслянистость, он хорошо и быстро впитывается не оставляя за собой липкого слоя.
Эффект от использования такого молочка мне очень понравился. Кожа не обгорела ни у меня, ни у мужа. Кожа после него гладкая и мягкая, и оно действительно является водостойким, что доказано на практике.
ПОСЛЕ нанесения
Загар на коже рук и ногах получился достаточно равномерным без ожогов и покраснений. Крем я использую не только на теле, но и на лице. Многие скажут, что для лица необходимо специальное средство, но ничего страшного. Так же я мажу лицо и шею защитным кремом не только на пляже, но и когда просто выхожу на улицу или куда-нибудь еду. Ведь через стекло тоже проходят солнечные лучи.
Плюсы:
Быстро впитывается;
Защищает от солнца даже самую светлую кожу;
Легко наносится;
Не вызывает аллергических реакций;
Не вызывает раздражений;
Не пачкает одежду;
Минусы:
после его нанесения на лицо, кожа начинает сильно потеть