Марку Omorovicza я в целом очень люблю и многое из нее перепробовала. Поэтому, выбирая солнцезащитный крем на лето, хоть и после долгих размышлений, выбрала именно его. Долгота была вызвана ценником, флакон крема стоит 6450 руб. например, на Лукфантастик (ссылка на крем). Но как обычно в английских магазинах была какая-то акция, то ли второй продукт с 50% скидкой, то ли что-то вроде того, да еще от марки в подарок к покупке давали увесистую косметичку с кучей содержимого... ну, в общем, вы поняли 😊
Итак, вот он, наш герой. Тюбик 100 мл, что немало. SPF 30 (мне было достаточно, лето я провела в Ленинградской области и Карелии, на юг не езжу).
Марка называет этот фильтр минеральным, но чаще их называют физическими, - это диоксид титана и оксид цинка.
Диоксид титана (titanium dioxide) поглощает и блокирует UVB и UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. Фотостабильный. Может забивать поры (при склонности). Активная концентрация 2-25%. При концентрации менее 2% защищает только от UVB-лучей.
Оксид цинка (zinc oxide) - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный. Оксид цинка оставляет менее белый след, чем диоксид титана. Хорош для жирной кожи — подсушивает и борется с воспалениями. Активная концентрация в солнцезащитных средствах 5-25%. При повышении концентрации на 1% SPF увеличивается примерно на единицу.
После открытия крем нужно использовать в течение 9 месяцев, то есть тюбика хватит только на сезон.
Дозатора нет, крышка просто откручивается (что, впрочем, не создает никаких неудобств).
Крем белый, пахнет слабо. Хорошо наносится и распределяется, не жирный, не выбеливает кожу.
Что нам обещает производитель:
Солнцезащитный крем от Omorovicza содержит множество минералов, включая цинк, диоксид титана для полной блокировки солнечных лучей (при использовании этого средства они никогда не вступают в контакт с кожей). Крем защищает от UVA и UVB лучей, не блокирует поры, тем самым уменьшая риск раздражения.
Хотя многие кремы от солнца имеют густую консистенцию, минеральный солнцезащитный крем Omorovicza содержит кремниевые гранулы, сглаживающие поверхность кожи, делает морщины и несовершенства кожи менее заметными. Ваша кожа приобретет матовую, равномерно окрашенную поверхность. Используете ли вы Omorovicza Mineral UV Shield SPF 30 в качестве праймера и или как любимый солнцезащитный крем, легкая нежная текстура подойдет для для всех типов кожи.
Насчет забивания пор, как было видно из приведенной выше цитаты, они загнули. У меня крем хорошо лежал на лице только в прохладную погоду, и там он вел себя молодцом, не скатывался, на него сверху прекрасно ложился и тон, и корректор. Но как только становилось потеплее (а для меня +25 это уже жара), он проявлял себя во всей "красе" - кожа под ним потела и покрывалась капельками пота (при этом в жаркие дни декоративной косметикой я не пользуюсь вообще). Понимаю, что данная реакция индивидуальна, но мы здесь каждый описываем именно свой опыт (впрочем, по отзывам именно данные компоненты в составе у некоторых провоцировали такую же реакцию).
Что касается собственно солнцезащиты, то он показал себя неплохо, пигментация не появилась. Но из-за отмеченного недостатка пользоваться я им почти не могла, увы.
Рекомендовать не буду, активно отговаривать тоже.
Желаю всем здоровья, счастья и красоты 😊
******************
И еще немного отзывов про Omorovicza
Отличники - Крем для лица и Вода венгерской королевы
Двоечник - Крем для век