Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 23:40

580 руб

Хочу рассказать вам об опыте использования солевой лампы Скала торговой марки Ergopower.

Год назад после посещения соляной пещеры в моем родном городе, я задумалась о приобретении своей собственной лампы.

Изучив все предложения и отзывы о лампах, изготовленных из натурального куска соляной скалы, я решилась. Приобрела лампу здесь.

Упакована лампа в картонную коробку, с довольно хлипким дном, лампа тяжелая и легко деформирует и саму коробку и ее дно.

Представляет из себя устройство кусок соляной глыбы,

обработанный вручную, на деревянном основании.

С нижней части в лампу вставляется лампочка накаливания, как в плафон.

Солевой светильник изготовлен из каменной соли особого происхождения. Ее возраст – несколько сотен миллионов лет. Соль эта родом из Кембрийскоо периода, и сейчас для изготовления светильников ее добывают лишь в Пакистане в полукилометровых, глубоких шахтах.
Этот вид соли полностью натуральный, в составе имеются полезные для организма человека элементы: йод, селен, бром и другие.

Для чего нужна солевая лампа?

Нагреваясь, каменная соль выделяет в окружающую атмосферу помещения и насыщает ее полезными веществами, образует отрицательные ионы, которые делают воздух свежим.

Естественная ионизация воздуха снижает количество находящихся в нем болезнетворных микроорганизмов: бактерий и грибков. Солевая лампа положительно воздействует на иммунитет, поддерживает здоровье в периоды простуд и острых респираторных заболеваний.

Ингаляции парами соли очень благотворно влияют на состояние верхних дыхательных путей, особенно в период простуд.

Судя по описанию, для меня, которая регулярно заболевает то насморком, то простудой, эта лампа как раз то, что доктор прописал.

Выглядит моя лампа вот так:

Сначала мне показалось, что это просто обычный кусок камня. Но нет, она действительно из соли (да-да, я попробовала ее на вкус))))

Мне кажется, она работает. Вполне возможно, что это самовнушение, но регулярное включение лампы в качестве ночника на полчаса-час перед сном и вечером, помогает мне избегать простуд уже два сезона. Прошлая осень и весна прошли без кашля и насморка.

И конечно, мягкий розово-оранжевый свет лампы благотворно воздействует на состояние нервной системы, приглушенный свет успокаивает. Лампа отлично впишется в любой интерьер и с легкостью выполнит и декоративную функцию.

Вывод: соляная лампа - полезное и нужное профилактическое, а также декоративное приобретение.

Рекомендую.

Достоинства
  • Красивый предмет интерьера
  • Натуральный соляной состав
  • Простота использования
  • Удобство
Недостатки
  • Нет
Tulip76рекомендует
08.09.2018
Выглядит очень красиво)
08.09.2018
Да, так и есть. 😊
09.09.2018
Тоже еще давно уже хотела такую лампу, но потом забыла про нее.. Надо брать)
Удачной Вам покупки))
09.09.2018
Не задумывался, но увидел ваш отзыв в лучших или первых(сам не знаю), и захотел... Она пахнет чем-то после того как нагреется?
09.09.2018
Нет, запаха никакого нет. Она абсолютно никаких неудобств не доставляет при использовании. Просто обогащает воздух ионами.
09.09.2018
Я тоже надеюсь, что она работает. Потому, что хочу купить.
Удачной Вам покупки 😉
09.09.2018
😊 надо же, в соляных пещерах была, а вот про лампы такие не знала.
09.09.2018
Да, и выбор их очень большой. И по размеру, и по форме, и по цвету. 😊
Интересная лампа и выглядит в темноте супер!
18.09.2018
Как ночник эта лампа супер 😉
20.09.2018
В детскую наверное вообще здорово!
20.09.2018
Для профилактики вещь очень полезная 😊
25.09.2018
Тоже такую приобрел, но таки стоит без дела)
03.10.2018
Можно использовать вместо ночника 😉