Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 19:41

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу ещё об одном интересном продукте от производителя натуральной косметики Meela Meelo: знакомьтесь, Антицеллюлитный соляной пилинг «Каштан и померанцы». Это первый опробованный мною именно соляной пилинг для тела. Перед тем, как его заказать, я читала о нём отзывы и прекрасно осознавала, что он будет из категории пожёстче.

Производитель - ООО "ММ-КОСМЕТИКА" (Россия, Санкт-Петербург).

Стоимость - 229 рублей.

Купить его можно в официальном интернет-магазине Meela Meelo: прямая ссылка на продукт здесь.

Срок годности - 12 месяцев в нераспечатанном виде. После вскрытия и начала использования - 3 месяца. Хранить рекомендуется в сухом прохладном месте. У меня пилинг хранится в холодильнике.

Скраб находится в привычной для косметики Meela Meelo прозрачной пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Банку опоясывает стикер с основной информацией о продукте. Сбоку находится наклейка с датой производства.

Оформление упаковки выдержано в бело-розовой гамме.

Вес баночки - 250 г.

Изначально под крышкой была защитная мембрана из фольги, гарантирующая целостность и сохранность товара при транспортировке.

Содержимое баночки представляет собой неоднородную рыхлую субстанцию болотного цвета: смесь соли с маслами.

Аромат у пилинга яркий, цитрусовый с горчинкой, мне напоминает запах лайма. Когда я приближаю банку со средством к носу, ощущаю ещё и едва уловимый грибной аромат (масло рыжика?).

В состав скраба входят одни только натуральные компоненты:

натуральная морская соль, органическое масло рыжика, натуральное масло облепихи, натуральные морские водоросли, натуральные эфирные масла лемонграсса и грейпфрута.

После того, как я прочитала состав, мне стало совсем непонятно название пилинга: отчего производитель назвал его "Каштан и померанцы", если в его составе нет ни того, ни другого?.. Ещё и пришлось поискать, что такое померанцы, так как значение этого слова мне было неизвестно.

Померанец - вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус семейства Рутовые. Вероятно, является гибридом мандарина и помело.

Рекомендуемый способ применения:

нанести на влажную кожу тела легкими массирующими движениями, остатки смыть теплой водой.

Пилингом я пользуюсь один раз в неделю.

Перед применением средства я встряхиваю закрытую банку, чтобы соль и масла перемешались.

Я наношу пилинг на влажную кожу своих проблемных мест: на бока и бёдра (ляжки), равномерно распределяя руками скраб по коже. Делается это достаточно легко. Затем очень осторожно массирую проблемные места, так как попадаются острые частички соли, которыми при неосторожном обращении можно травмировать кожу.

После массажа смываю остатки скраба тёплой водой.

Скрабирующий эффект после применения пилинга весьма ощутим из-за наличия в его составе очень крупных частиц соли.

После смывания пилинга на коже остаётся маслянистая плёночка, которая некоторым авторам отзывов не нравится. Наличие такой пленочки неудивительно, так как в состав входят несколько различных масел. Оставшееся после смывания масло я просто тщательно втираю в кожу массирующими движениями - получается средство 2-в-1: и пилинг, и масло для тела. Примерно через 10 минут остатки масла впитываются в кожу, так что бельё я им не мараю. И полотенце тоже, потому что у меня есть привычка не вытирать тело досуха, а лишь промокнуть его слегка полотенцем. После того, как масло впитается кожа становится гладкой, мягкой, приятной на ощупь.

После применения скраба мою кожу некоторое время немного пощипывает, но это ощущение вполне терпимо. Пилинг обладает охлаждающим эффектом.

В целом, результатом от применения антицеллюлитного соляного пилинга "Каштан и померанцы" я довольна: он дарит ощущение чистоты, свежести, подтянутости кожи: она упругая, гладкая, напитанная, благодаря входящим в состав средства маслам.

Понятно, что одним скрабом от целлюлита не избавишься, в этом деле необходим комплексный подход, но со своей задачей пилинг справляется отлично. Главное - не перестараться и не дотереть кожу до дыр. 😊 Учтите, что "Каштан и померанцы" не подойдёт неженкам с чувствительной кожей.

Рекомендую любителям жёстких скрабов. Оценку снижаю на балл за возможную травмоопасность из-за наличия острых частичек соли.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хороший скрабирующий эффект
  • Цитрусовый запах
Недостатки
  • Острая соль
Happy time ♐рекомендует
28.12.2016
о таком я еще не слышала, но как раз люблю пожестче
28.12.2016
Я не пробовала ещё пилинги у мила мило. 😂
28.12.2016
Мне наверное не подошел бы, решила соляные не приобретать.
Давно у меня в хотелках этот скраб. Готовлю сейчас очередной заказ Мило Мила 😊
28.12.2016
Я больше сахарные люблю, от соляных щиплет иногда
Такого у меня еще не было.
28.12.2016
О, то, что нужно моей коже, я люблю скрабы-жесткачи!
28.12.2016
Пилинг не для нежных натур 😁 Я как раз люблю жесткое скрабирование - тогда кожа такая гладкая 😊
28.12.2016
Для меня самое то, очень люблю жесткие скрабы 😊
Я люблю пожестче. По описанию пилинг хорош.
28.12.2016
Интересные растительные компоненты включили в состав..мне скрабы с солью к сожалению не подходят..
попробовать точно стоит
28.12.2016
Название странное, но сам пилинг, похоже, клевый)))
28.12.2016
Я люблю пожёстче скрабы, мне, наверное, такой подойдёт)
28.12.2016
Стоит и мне такой приобрести 😎
28.12.2016
Для тела я люблю пожестче, а для лица помягче 😊
классное средство)
Интересное средство 😊
28.12.2016
Я очень люблю соляные пилинги, пожалуй, больше, чем сахарные
что-то новенькое! Но мне соляные не подходят 😞
Люблю подобные пилинги, попробовала бы!
29.12.2016
У меня сахарный пилинг от милы был, я осталась в восторге))
29.12.2016
Я тоже люблю пожестче скрабы, но все-таки опасаюсь острых частичек, так и поцарапаться можно 😕
еще один интересный продукт у Милы
29.12.2016
Пахнет грибами...ммм)) Заманчиво) Нравятся такие скрабы!
29.12.2016
не совсем понятна идея производителя с несовпадением состава и названия... Может этикетки перепутали? Хотя жесткий скраб с запахом лайма это как раз по мне 😊
29.12.2016
Не знакома пока с таким пилингом.
29.12.2016
Сахарным пользовалась, соляным еще не приходилось.
29.12.2016
Я люблю скрабы и пилинги пожёстче, чтобы скрабили, так скрабили 😁
Мне такой скраб вряд ли пригодится, целлюлита у меня и в помине нет только кожа да кости 😁
29.12.2016
Интересный скраб, несмотря на натуральный состав, все же закрадываются сомнения по поводу не соответствия с названием. Может это просто фишка такая)
29.12.2016
люблю такие жесткие пилинги)
29.12.2016
Масляная пленка на коже меня не пугает)))скраб же натуральный, я нечто подобное пробовала, у другого производителя.( И от этого бы не отказалась)

Тань, с наступающими праздниками тебя!!!Счастья и здоровья 🎉
29.12.2016
Интересный! Возможно, попробую. Иногда хочется более жесткого скрабирования.
Люблю такие жесткие скрабы! 😊
Прям скраб мечта 😎
29.12.2016
Неплохой пилинг, стоит к нему присмотреться 😉
не для меня
Очень люблю солевые! Они как-то особенно воздействуют на кожу
29.12.2016
Я как раз люблю пожёстче) Думаю этот скраб мне бы понравился.
30.12.2016
Мне не понравится скорее всего из-за жесткости 😊
Ещё 52 комментария