Здравствуйте!
Я – любитель русской бани. Очень люблю баню за то, что можно «до скрипа» очистить свое тело. В этом мне помогают всевозможные гели для душа и скрабы. Про один из них я хочу рассказать вам.
Скраб для тела «Cocosweet» One Spring приглянулся мне по душе и я его купила.
Цена: 400 рублей
Вес: 430 грамм
Страна производитель: Китай
Где купила: Tai Yan (онлайн магазин, есть магазин офлайн в Москве). Возможно, купить можно где-то еще, но в простых магазинах его не встречала.
Скраб находится в простой пластиковой упаковке нежно розового цвета. Упаковка достаточно простая, ничем не выделяется.
Консистенция густая и плотная. В скрабе видны соляные частички, они небольшого размера, не будут травмировать вашу кожу. Однако пользоваться скрабом на лице я не рекомендую, так как для лица хочется более деликатного очищения.
Состав очень радует:
натуральная морская соль, очищенная вода, сок алоэ вера, молочные протеины, додецилбензолсульфонат натрия, лауриловый эфир, силикат натрия, гиалуроновая кислота, аромат
Мне нравится, что, если в названии производитель говорит о соляной основе, то и в составе будет представлена соль ?♀️ (иногда заявленного компонента нет в составе или находится в конце списка)
Что обещает производитель:
- скрабирующие частицы тщательно очищают поверхность тела от загрязнений и отмерших клеток;
- активизирует кровообращение;
- выравнивает микрорельеф кожи.
- обеспечивает массажный и антицеллюлитный эффект;
- обновляет кожу;
- улучшает клеточное дыхание;
- стимулирует выработку коллагена;
- тонизирует.
Мои впечатления я опишу ниже.
?Во-первых, он очень большого объема. Действительно, я пользуюсь скрабом уже третий месяц, и скраб не заканчивается. Примерно половина объема у меня еще есть.
?Во-вторых, как догадались, экономичный расход. По консистенции скраб достаточно густой, приходится даже применять некоторые усилия, чтобы выдавить его из упаковки. Это можно рассматривать как плюс, так и минус одновременно.
?В-третьих, божественный запах. Мне он напоминает аромат розы и алоэ. Аромат очень приятный, возможно для самого яростного аллергика он покажется резким, но мне он безумно нравится.
Как использовать скраб? Довольно очевидный вопрос, но есть 2 способа применения? .
Первый способ. Как обычно, наносим на влажную, предварительно распаренную кожу. Массажными движениями распределяем скраб по всему телу и смываем водой.
Второй способ. Набираем ванну с теплой или горячей водой и добавляем скраб в воду, используя скраб как соль для ванн. Или по-другому, не смывая с себя скраб опуститься в ванну с водой.
Заметила особенность скраба: при смывании образуется масляная пленка на теле, очень приятная и ароматная. Нежный аромат остается некоторое время на вашем теле после использования скраба. Мне эта особенность нравится, не люблю, когда от примененных средств не остается шлейфа.
И еще хотела сказать: не забывайте, что скраб соляной. Если есть на теле незажившие ранки, то лучше обходить их стороной, иначе ранка будет щипать (не сыпь мне соль на рану? ). У меня такое бывало, когда я забывала о царапинах, скраб напоминал мне о них.
Я довольна покупкой, рекомендую пользоваться скрабом «Cocosweet» One Spring 2 раза в неделю для глубокого очищения кожи. После скраба люблю наносить питательный крем для тела.
Подытожу весь обзор:
?плотная, густая консистенция (малый расход)
?приятный аромат
?большой объем
?относительно недорогой
?плотная крышка, иногда приходится применять усилие, чтобы открыть
? скраб густой и долго выдавливается
? не для всего тела: для лица слишком грубый