Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 06:47

год или более

Добрый день.

Сегодня хочу с Вами поделиться своим опытом эксплуатации посудомоечной машины ZIGMUND & SHTAIN.

Всегда была сторонницей выбора бытовой техники европейского производства. Но на момент покупки посудомоечной машины ZIGMUND & SHTAIN ситуация сложилась так, что была вынуждена приобрести посудомоечную машину ZIGMUND & SHTAIN, производителем которой является, якобы, немецкой компанией с производством в Китае.

Я очень скептически отношусь к китайскому производству. особенно не проверенных брендов.

Но магазин бытовой техники предлагал выгодные условия покупки. При покупке трех единиц бытовой техники четвертая была в подарок.

А попадали под эту акцию не все бренды, и те, которым я доверяла предлагали посудомойку 60 см, а мне была нужна миниатюрная 45 см.

Таким образом я стала обладателем посудомоечной машины ZIGMUND & SHTAIN, надеясь на чудо и успокаивая себя тем, что вроде бы сэкономила.

Так как это была моя первая посудомоечная машина, то сравнивать мне особо не с чем. Могут только сравнить с посудомойками, которыми пользовалась , снимая апартаменты, и основываясь на рассказы знакомых, у кого уже были посудомойки.

Итак, что я получила?

Посудомойка ZIGMUND & SHTAIN рссчитана на 10 комплектов посуды, что достаточно много для такой малышки. Правда, я не понимаю, каким образом эти 10 комплектов можно разместить в посудомоечной машине 45 см.

• Сушка: конденсационная;
  • Эффективность: класс энергопотребления A++
  • класс мойки A,
  • класс сушки A,
  • Защита от протечек: частичная (корпус);
  • Программ мойки: 9;

Посудомоечная машина ZIGMUND & SHTAIN, имеет три поддона. Верхний самый узкий, он рассчитан на ложки, вилки, ножи. Данный поддон имеет регулировку по высоте. Мне не очень нравиться им пользоваться, для меня удобнее, столовые приборы ставить. Говорят, что в положении лежа приборы отмываются лучше.

Второй поддон невысокий, думаю, что он предназначен для чашек, салатников, сковородок. По крайней мере , я его использую для такого вида посуды.

В поддоне можно открывать дополнительные стойки.

Третий поддон самый глубокий, предназначен для тарелок, кастрюль. Есть дополнительные секторы , которые можно добавлять или убирать по мере необходимости.

Мне нравится, что у посудомоечной машины ZIGMUND & SHTAIN есть несколько систем оповещения:

• Звуковой сигнал
  • Луч на полу
  • Индикатор наличия соли
  • Индикатор наличия ополаскивателя
  • Индикация этапов программы
  • Индикация режима работы

Посудомоечная машина ZIGMUND & SHTAIN имеет несколько программ, но я по факту пользуюсь практически всегда одной " Интенсивная (50-70°С, 175 мин)", пару раз использовала другие.

3 в 1 (50-65°С, 215 мин)

Авто (45-65°С, 150 мин)

Интенсивная (50-70°С, 175 мин)

Обычная (45-65°С, 185 мин)

Экономичная (45-55°С, 220 мин)

Стекло (40-60°С, 130 мин)

90 минут (65°С, 90 мин)

Быстрая (45-55°С, 30 мин)

Пользоваться машиной просто. На передней панели есть несколько клавиш, которыми и управляется машина. Кнопка включения, кнопка отсрочки включения, кнопка принудительного выбора программы сушки, кнопка выбора зоны мойки(верх или низ), кнопка выбора программы.

Посудомоечная машина ZIGMUND & SHTAIN рассчитана на мытье посуды при помощи геля для мытья или таблеток для мытья посуды. Я пробовала и таблетки , и гель.

С некоторыми видами таблеток происходит неудобство. Они видимо не выпадают во время из отсека и остаются неиспользованными или в отсеке, или в самой посудомойке. В связи с этим я переходила на гели для мытья посуды, которые предназначены именно для посудомоечных машин.

Но потом решила вернуться к таблеткам, прочитав, что их надо класть в отсек посудомоечной машины определенным образом.

На данный момент таблетки редко остаются неиспользованными.

Теперь хочу рассказать о самом главном. Какого же качество мытья посуды в Посудомоечной машине ZIGMUND & SHTAIN? На мой взгляд, Посудомоечная машина ZIGMUND & SHTAIN моет посуду на 4 бала.

Есть ряд особенностей, которые надо обязательно соблюдать для хорошего результата.

1. Правильно класть посуду в корзины, обязательно все переворачивать вверх дном. как бы смешно это не звучало.
  2. Тарелки необходимо расставлять от маленькой по бокам к большей в центре.
  3. Обязательно перед загрузкой посуды в машину ополаскивать ее от остатков пищи.
  4. Столовые приборы раскладывать точно по выемкам, стараясь сделать так, чтобы они не соприкасались между собой.
  5. Если на кастрюлях и сковородах есть нагары, необходимо их предварительно очистить вручную.

Наверное, это основные правила, которые действуют , думаю, для всех посудомоечных машин.

В принципе, я посудомоечной машиной довольна, конечно она - большой помощник на кухне. Но почему-то, последнее время я часто стала мыть посуду руками, особенно, когда ее немного. Мне не нравиться, что посуда целый день лежит в посудомойке, а включаем мы ее вечером.

Кстати, хочется отметить, что работает она достаточно тихо, и даже , если включить ее на ночь. то она не сильно мешает. Иногда ч просыпаюсь , услышав ее звуковой сигнал, который оповещает об окончании работы.

Мне нравиться, что есть световой луч, который показывает, что машина закончила работу. Есть еще один нюанс. После того, как машина закончила программу, ее нельзя сразу открывать и вынимать посуду. надо дождаться окончания процесса сушки. Поэтому световой сигнал помогает понять, когда машину можно разгружать.

Вот и все, что я хотела рассказать о посудомоечной машине ZIGMUND & SHTAIN. Оказалось, что машина неплохая, прошла проверку временем.

Сейчас, насколько я знаю, совсем маленький выбор бытовой техники.

Посудомоечные машины ZIGMUND & SHTAIN есть в продаже. Стоимость их на данный момент составляют около 40 000 рублей. Возможно, кому-то пригодиться мой отзыв в выборе посудомоечной машины.

Спасибо за внимание.

tasha.7171рекомендует