Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
За последнее время у меня произошло тесное знакомство с энзимами. Раньше я не обращала внимания на этот термин и даже не знала, что слова энзимы и ферменты считаются синонимами.
Энзимный концентрированный био - гель RosNezhnost для стирки всех видов тканей с антибактериальным эффектом.
Бережно к цвету изделий и волокнам ткани. Средство с умеренным пенообразованием, легко выполаскивается, не вызывает раздражений. Производится с использованием технологии оксигенации, специальной подготовки воды, насыщающей ее кислородом. Вода с активным кислородом способствует лучшему удалению грязи с волокон ткани. На 90% состоит из сырья отечественных производителей (остальные 10% сырье Китай). Имеет приятный натуральный аромат мыльной основы. Биоразлагаемо. Упаковка подлежит вторичной переработке.
При получении гель был надежно упакован от протекания.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Гель находится в удобной пластиковой бутыли с ручкой.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Колпачок откручивается и он же является мерным стаканчиком. Удобно.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
На этикетках есть информация о продукте и производителе.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
По консистенции средство гелевое, жидкое, прозрачного цвета.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Аромат, можно сказать, отсутствует.
Гель подходит для ручной и машинной стирки.
Состав геля мне нравится. Он безопасен для человека и для экологии.
Активные компоненты и их действие:
Растительные ПАВ, сода, мыльный орех, комплекс энзимов даже при низких температурах эффективно справляется с белковыми, масляными, жировыми отложениями и загрязнениями. Удаляют отложения биологической природы, устойчивые и въевшиеся пятна комбинированного происхождения.
Полный состав выглядит так:
вода подготовленная деионизированная, комплекс растительных А-тензидов (анионные ПАВ коко сульфат, натрия лаурил сульфоацетат) (5-15%), комплекс растительных Н-тензидов (неионное ПАВ децил - глюкозид на основе глюкозы и кукурузного масла) (5-15%), Пищевая сода (моющее вещество, 4%) , энзимы (ферменты протеаза, амилаза, липаза) (3%), Экстракт мыльного ореха (моющее вещество, 2%) , гидроксид натрия (1,3%), Бензоат натрия (консервант 0,5%), ксантановая камедь, йодид калия (0,03%)
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Способ применения и дозировка указаны на упаковке:
Для автоматической стиральной машины добавить необходимый объем в отделение для порошка - на 3 кг: 25 мл (половина колпачка), на 5 кг: 50 мл (полный колпачок), на 7 кг: 75 мл. Для ручной стирки: растворить в воде из расчета 25 мл на 5 литров воды, замочить белье, выполоскать, несколько раз меняя воду. Для достижения наилучшего результата проводить стирку в 2 этапа: замачивание при tне выше 30-40С (работа энзимов), затем при t 60С и выше ( работа ПАВ
Я ленивая хозяйка и руками стираю крайне редко. В основном мои вещи подвергаются машинной стирке.
Гель обычно я заливаю в специальное отверстие.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Но при сильных загрязнениях лью гель прям на вещи в барабан.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
При обычной стирке, когда вещи не слишком загрязнены и скорее требуют чтобы их освежили, чем почистили, я наливаю немного геля. Примерно 1-1, 5 колпачка.
Пенообразование я пыталась отследить во время стирки, но так и не увидела пены. Похоже, что гель практически не пенится в машинке. Ну это и не удивительно, энзимный крем для умывания тоже не дает пены совсем.
Зато гель хорошо освежает, удаляет незначительные загрязнения. Я довольна.Постельное белье, полотенца, детские вещи, взрослые вещи, гелю все по силам.
Периодически я стираю очень сильно загрязненные вещи, в которых муж работает. Рабочая форма имеет пятна различного происхождения, все они въедаются в ткань плотно.
Честно говоря, я запускала стирку скептически настроенная. Думала, что био-гель с такими серьезными пятнами не справится.
Но результат нас с мужем очень приятно удивил. Вещи стали практически как новые, ну за исключением тех пятен, которые уже невозможно отстирать.
К сожалению, я не успела сфотографировать результат. Вещи с сушилки быстро муж забрал на работу.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Ну и ручную стирку я попробовала гелем. Стирала детские вещи. При ручной стирке гель хорошо пенился.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Сначала пена была не пышная, но постепенно ее стало много и она стала плотная.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
И здесь я снова была приятно удивлена. Гель отлично удалил различные загрязнения с детских вещей. И главное, мне не пришлось прикладывать усилия. Гель отстирывает быстро и легко.
Био-гель для стирки Yodometics ЭНЗИМНЫЙ
Выполаскивается средство тоже без проблем. Не остается на ткани совсем.
И с рук смывается тоже очень легко. Не осталось липкости или чувства стянутости. Никаких негативных воздействий на кожу.
Вещи после стирки тоже ни у кого из моей семьи не вызвали раздражения.
Гелем я очень довольна. У меня остались только самые приятные впечатления.
Еще раз выделю основные достоинства геля:
отличный состав;
подходит и для ручной и для машинной стирки;
хорошо отстирывает без труда;
справляется даже с сильнозагрязненными вещами;
без запаха;
не вызывает зуда или раздражения;
легко вымывается водой.
Ну а недостаток лишь один - не дешевая стоимость.
С удовольствием рекомендую Био-гель для стирки Yodometics!