Масло уже на донышке, поэтому пришло время делать выводы. Конечно стоит сказать , спасибо моей маме, помогла мне его использовать быстрее, так как последние несколько месяцев гостила у меня. Дело в том, что масло я купила я в Дьюти фри, хотя изначально в планах было приобрести масло для лица Biotherm или Riche. Так как для меня эти два средства уже были знакомы и мной проверены. Спасибо тем тестированиям, которые открыли для меня этот уход, я с уверенностью могу смело повторить. Но в Дьюки-фри Иль де боте в наличии такого не оказалось, и девушка консультант настоятельно порекомендовала взять это. Как бы оно замечательно смягчает питает кожу и увлажняет, при этом можно использовать для массажа. А так как массаж у меня в крови я решила брать.
Более подробную информацию можно изучить здесь. В тот момент я не придала значению составу, слова консультанта сыграли весомую роль при выборе. Да и что скрывать, мной двигал интерес, ведь с уходом Кензо я не была знакома. Да и многие мои любимые бренды используют силиконы, алкоголь и консерванты в составе. Так как средства имеют долгий срок хранения это объяснимо. В любом случае среди изобилия всей косметики, я стала доверять своей интуиции.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ
Оформление
Здесь очень симпатичная и удобная пипетка с кнопочкой. Как потом оказалось, это единственное преимущество средства.
Свойства
Масло оказалось совсем не маслом. По консистенции это гелево-водянистая субстанция с жёлтым подтоном. Аромат приятный, действительно напоминает цветы лотоса. Свежий, лёгкий, но не более того. Пипетка набирает исправно, стоит нажать кнопочку. Флакончик стеклянный.
Но по факту масло оказалось липким и быстро впитывающимся. Использовать его в качестве базы для массажа абсолютно невозможно, так как оно очень быстро впитывается и абсолютно ничего не имеет общего с маслом.
Я не стала использовать его для массажа, а стала просто применять его в уходе. Все потому что на нем невозможно делать массаж дольше 1 минуты, тут же кожа липнет и массажные движения приносят больше дискомфорта нежели удовольствия, на таком масле можно дыру в коже протереть.
Плюс это или минус, даже не знаю, но Масло быстро впитывается, приятно пахнет, но тут же стягивает поры и покрывает лицо невидимой плёнкой. Первое время я убеждала себя, что наверняка так надо и скоро я увижу результат в виде напитанной свежей кожи и исцелившейся от сухости и шелушения кожи. Но моё терпение закончилось спустя несколько недель. Масло совершенно не выполняет заявленных обещаний. Мало того оно создает плёнку на лице и оставляет липкость. То есть масло вызывает лишь неприятный и недопустимый для такой стоимости дискомфорт.
Даже на фото видно, как стянулись поры и стали ещё заметней.
Моя мама использовала его вместе со мной, но после него всегда наносила крем, так как без него выжить невозможно. Я же не люблю у себя на лице слоёный пирог, к тому же всегда пытаюсь оценить свойства каждого продукта отдельно. Спустя время сделав окончательные выводы, прекратила его применять.
Абсолютно не советую данное средство для ухода. Уверена, есть намного достойнее и приятнее средства без липкости и стянутости.
Это антивозрастная линия, не для молодой кожи. Естественно, она не подойдёт для кожи Без возрастных изменений Не столько стягивает, сколько разглаживает морщины и улучшает тургор кожи(провисание и дряблость),