Опубликовано 5 Январь, 2015 - 22:35

Матрас выбирала в подарок родителям на НГ, т.к их матрасу уже больше 30 лет и время его не щадит. Изначально рассматривала Аскону, тем более у них были приличные скидки перед праздниками, но их матрасы быстро разобрали и нужного матраса не совсем стандартного для нашего времени размера (140х190) не было.

Также на слуху была фирма Орматек и, пошерстив сайт, выбрала модель Optima Light Bonnell. Тем более отзывы у него были чудесные, а цена с ред новогодней скидкой более чем приятная - ок. 7000 руб.

Заказ подтвердили быстро, матрас привезли через 4 дня, при этом напомнив о доставке за день. Так что насчет сервиса претензий нет, все на высшем уровне.

Родители поначалу очень обрадовались подарку, почти сразу поменяли свой старый матрас и радостные улеглись на него спать. Но радость была недолгой - моя мама астматик и очень чувствительна к любым инородным запахам и микроорганизмам. Промчучавшись пару ночей, она без труда определила, что матрас хранили, скорее всего, на сыром складе, где ор быстренько "подхватил" грибок (а у нее всегда приступы именно от сырости, плесени и грибков). Хорошо, что старый матрас еще не успели вывезти на дачу и быстренько поменяли их обратно.

А поскольку обращаться с этим в Орматек более чем бесполезно, то можно считать, что 7 тыс. я выкинула на ветер, но самое обидное, что подарка не получилось, а вместо него чуть не угробила маме здоровье еще больше 😞

Так что выводы делайте сами, но если вы или ваши родственники страдают подобными проблемами, то обходите матрасы Орматек стороной!

Недостатки
  • Матрас заражен грибком
Lena_Kне рекомендует
22.01.2015
Жаль что о самом матраце и его удобстве не слова! Если честно я считаю за 7000тыс купить приличный матрац не дачного, а домашнего варианта просто не реально!
А грибок... так он везде и всюду, но конечно Вашей Мама виднее, индивид не переносимость.
23.01.2015
Здравствуйте! Скажите, а ваш матрас Орматек не шуршал в первый день эксплуатации? Нам сегодня доставили - и шуршит жутко 😞 как будто вторым слоем под чехлом целлофан проложен...
03.02.2015
За эти дни изучила вдоль и поперок матрасы, и конечно купить боннель, уж простите последнее дело, я не удивлена что Вы не довольны матрасом.
04.02.2015
Happy Time Уж Извините, но у меня такое впечатление складывается, что Вы в матрасной промышленности работаете) аж два раза уделили внимание уделили моему отзыву) Ну если вы считаете, что хранение матрасов на плохом складе без соблюдения норм - это есть хорошо, то Вам, конечно, виднее.
05.02.2015
Нет, я просто очень дотошно выбираю матрасики, вот и хожу по одним и тем же отзывам )))
А Вы думаете где хранят сырье? Ну Вы прям как не из России ))) Ведь делают многие составляющие вообще не в России, так что там все сложно! Столько изучаю и понимаю что купить матрас любой не важно в какой фирме, это как кота в мешке! (((