Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 14:54

год или более

Уже около года я грезила о фитнес-браслете или смарт-часах. После того, как мне подарили SmartWatch от DEXP, я поняла, что дарёному коню лучше все-таки иногда смотреть в зубы 😊 Так как они мне не подошли, мы решили их обменять с доплатой на Sony SmartBand.

Но обо всем по пунктам 😊

==============================Внешний вид======================================

• Коробка. Браслет был в необычной коробочке, вроде и ничего такого, но выглядит стильно. В такой и подарить не стыдно.
    Внутри коробчонки находится сам браслет, его "ядро", usb-провод и ненужные бумажки.
  • Оболочка браслета. Оболочка сделана из силикона, приятная на ощупь. В классической модели смарт-браслета сверху поверхность гладкая, в этой же модели она ребристая и... необычной формы.На руке сидит очень удобно, не мешает, как смарт-часы. Кстати, в классической версии 2 ремешка в комплекте, но их можно купить и отдельно.
  • Застежка. Представлена двумя "пупырками, которые вставляются в дырочки. Самой себе не очень удобно его застёгивать, но я приловчилась быстро 😊

==============================Начинка==========================================

• Ядро. Вставляется в "нишу" браслета со стороны руки, сбоку - кнопочка, у браслета есть для неё "пупырка", поэтому проблем со сборкой браслета возникнуть не должно 😊 Кнопка служит для включения гаджета, для сигнала к переключению музыки и активирования ночного/дневного режима.В самом ядре - usb-порт для зарядки. Кроме того, сбоку есть 3 лампочки. Когда ядро заряжается, одна лампочка мигает, а когда зарядится - все 3 лампочки будут гореть.

• Особенности.

1) С этим браслетом можно купаться! Да-да!

Показатель водо и пыленепроницаемости - 58 при макс. 68. 58 потому, что купаться можно на глубине не более 10 метров, но ванну принимать можно спокойно.

2) SmartBand синхронизируется со смартфоном через блютуз или NFC, Вам понадобится всего 3 программы.

3) Совместим с устройствами на базе ОС Android 4.4 и выше (5.0 и 5.1 туда же).

4) Браслет со смартфоном расстаются на расстояние более 10 метров, но при повторном соединении браслет передаст телефону все данные о, например, утренней пробежке 😊

==============================Функции=========================================

• Для корректной работы фитнес-браслета Вам потребуется 3 приложения: SmartConnect, Lifelog и SmartBand SWR10. Все можно скачать в Play-маркете.

Последнее служит "базой" и не несет Вам никакой практической ценности. О Lifelog будет немного ниже 😊

SmartConnect указывает время, на которое хватит заряда ядра (в среднем её хватает на 5 суток), настраивает действия при подключении гарнитуры, осуществляет настройку будильника, уведомлений и прочего. В ночном режиме никаких уведомлений не приходит.

• Будильник. Представляет собой вибрацию, достаточно сильную, чтобы проснуться. Если Вы спите регулярно не менее 6-7 часов, то Вы проснетесь, но если Вы думаете, что поспите 3 часа, а будильник Вас разбудит, то сильно ошибаетесь. Его ничего не стоит выключить. Но если мне предстоит все-таки поспать мало, то сначала я ставлю будильник на браслет, а через 5 минут срабатывает смартфон, дабы проснуться более мягко. И Вы не разбудите своих близких :)
  • Переключение музыки во время прослушивания. Нужно только тыкнуть по кнопочке и... начинается самое интересное: 2 легких удара пальцем по браслету - трек вперед, 3 удара - трек назад, 1 удар - пауза 😊
  • Уведомления. Тоже вибрация. Это безумно удобная штука, потому что не люблю носить телефон в кармане (а с диагональю 5.0 это сделать трудно) и часто не слышу звонков. Но с этой функцией Вы не пропустите ни одного. На смс эта функция не распространяется 😞

Перейдем к самому интересному - LIFELOG 😊

Это приложение позволяет отследить, сколько Вы спали, сколько ходили, сколько калорий сожгли, сколько ездили, сидели в соц.сетях, смотрели фильмы, сколько фото сделали, играли в игры и прочее. А вот пульсометра нет. Точнее, в программе он есть, но браслет для этого не предусмотрен. Кстати, со временем сна и фазами будильник работает только в ночном режиме.

В программе есть даже календарь:

Через неделю, месяц программа собирает о Вас данные и анализирует, например:

Кроме того, можно поставить цели, например, в день сделать 10000 шагов или поспать 12 часов 😊

Резюмирую:

Смарт-браслет - это, разумеется, не смарт-часы, но я невероятно довольна тому, что мы обменяли подарок. Часы я могу носить и отдельно, а таких функций не найду нигде 😊 За 2 месяца пользования гаджетом разрывалась связь между браслетом 2 раза, но подключились обратно они тут же, как я поднесла браслет к смартфону.

Все же я не назвала бы это устройство необходимым, но если Вы ведете спортивный образ жизни, и хотите эту самую жизнь облегчить - смело покупайте 😊

Вечный_Ветеррекомендует
12.01.2017
От Samsung часики gear fit2 будут честно говоря по интереснее этих. Но характеристики Ваших не плохие тоже, главное Вам удобно!