Чайник Polaris PWK 1701CL, на мой взгляд, имеет оригинальный дизайн. Корпус чайника из чёрного матового пластика. Пластик достаточно высокого качества, даже при самом первом включении никаких посторонних запахов не было. Отделка вверху корпуса и у крышки - из нержавеющей стали. Ручка чайника достаточно удобная.
При работе чайник имеет ненавязчивую внутреннюю голубую подсветку.
. Уровень воды в чайнике хорошо видно в окошки в его корпусе.
Единственный недостаток чайника, на мой взгляд, то, что тумблер находится наверху ручки чайника, рядом с кнопкой открывания крышки чайника. Можно наощупь спутать тумблер с кнопкой открывания крышки.
Также сама ручка чайника и кнопка её открывания выкрашены в одинаковый цвет. Кстати, крышка чайника надёжно защёлкивается и никогда не открывается самостоятельно. Не нажав кнопку, её не открыть.
Чайник Polaris PWK 1701CL имеет закрытую спираль, которую чистить легче, чем открытую. Это является выгодным отличием чайника среди подобных моделей.
В носике чайника имеется фильтр от накипи, который легко снимаетс и крепится обратно. Его легко мыть или чистить.
У чайника круглая подставка с выпуклой поверхностью в центре. Это удобно тем, что когда на поверхность подставки попадает вода, она тут же скатывается с неё на края, а не собирается в центре. Также чайник имеет механизм автоматического отключения при кипении или при снятии с подставки, что является важной функцией, я считаю.
Шнур чайника длиной около полутора метров, и этого достаточно. Шнур и вилка, как и у большинства чайников, имеют заземляющий контакт.
Мощность чайника 1850-2200 Ватт (согласно руководству по эксплуатации). 1,7 литра воды он кипятит за семь минут, но это примерное время, которое зависит от многих факторов. Вообще нежелательно наливать холодную воду из крана прямо в чайник, причём в любой, не только в этот. Так и электричества больше используется, и накипь быстрее образуется, да и вообще, даже кипячёная, вода из крана не очень-то безопасна. Хотя это сильно зависит от региона, но я сама использую и всем рекомендую фильтрованную воду. отстоявшуюся, комнатной температуры. Чайник исправно и быстро выключается, даже если вы решили вскипятить всего лишь стакан воды.
Несмотря на свою невысокую цену, этот чайник высокого качества: надёжный, без серьёзных недостатков, не протекает, удобный в использовании. Рекомендую его всем, кому нужен недорогой, но качественный, удобный и безопасный надёжный чайник.