В прошлом году ( в декабре 2014), мне довелось попробовать соусы от данной итальянской марки. Воодушивившись их вкусом, по акции я приобрела ещё и данную брускетту с перцем и пряностями.
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).
Стеклянная баночка содержит 290 граммов сей закуски, представляющей собой кусочки обжаренных сладких перцев с мякотью томатов, томатной пастой, маринадами и специями (которые, собственно, и кладут на поджаристый хлеб). Стоила по акции одна такая баночка около 135 рублей (обычно около 180 рублей).
А вот состав меня разочаровал наличием растительного жира. Не ожидала я как-то его там обнаружить. Калорийность 100 граммов составляет 85 ккал.
Баночка была наполнена резаными обжаренными перцами с томатным соусом до самого верха. Не поскупились производители- приятно.
Перца содержится достаточное количество, как и томатной пасты, и мякоти томатов. Специи также различимы (орегано и базилик). Вкус носит типичный вкус поджаристых перчиков,обрамлённых вкусом томатов, с лёгкими нотками специй и еле уловимым привкусом винного уксуса. Вкусно, но остроты, на мой взгляд, не хватает.
В целом, неплохая закуска (+ свой гастрономический интерес я утолила полностью). Но наличие растительного жира при столь высокой цене не вызывает во мне желания покупать сей продукт ещё раз. Лучше приготовить нечто подобное самостоятельно.