Опубликовано 19 Май, 2018 - 16:41

Сначала хотела поставить три звезды. Но когда сравнила стоимость с хорошим влажным кормом...

Для начала предыстория.

Запасы влажного корма дома закончились и я решила заскочить в небольшой зоомагазин возле работы. Времени на изучение упаковки было мало. Взяла ProPlan в первый раз. Бегло пробежалась по составу — не впечатлил. Но решила, что лучше хоть какой-то влажный корм взять. Тем более, это был лучший состав из имеющихся в магазине.

Внешний вид упаковки

Стоимость: за 85гр — 1.50бел.руб.

Упаковка ничем не примечательна: обычный пакетик.

Оборотная сторона

Мясо и продукты переработки мяса (в том числе индейка 4%), экстракты растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, аминокислоты, продукты переработки растительного сырья, минеральные вещества, растительные масла и животные жиры, загустители, различные сахара, целлюлоза, красители, витамины.

Состав

Состав явно плохой! Но, если честно, за такую цену я и не ожидала чего-то хорошего.

Что не понравилось больше всего в составе:

• Растительный белок — второй в списке.

Что это такое, зачем добавлять в корма:

Если растительный белок указан в числе первых пяти ингредиентов корма, значит, он составляет основу рациона. Это вредно для питания плотоядных животных. Введение растительных белков в состав корма связано исключительно с целью производителей понизить стоимость продукта и соблюсти, при этом, нормативы по содержанию белка.

Очень часто растительные белки полностью или частично заменяют в сухих кормах белки животного происхождения, что значительно удешевляет продукт. Очень важно понимать, что основу здорового рациона кошек и собак (изначально хищников) должны составлять животные белки – мясо, птица, рыба, а не их заменители.

• Продукты переработки растительного сырья; целлюлоза.

Это просто мусор, который добавили в корм — я так понимаю.

• Различные сахара; красители.

Зачем это вообще добавлять в корм для животных? Сахара для вкуса что ли. Так если пахнет мясом — уже должно стать аппетитным кормом. Красители... Прямо интересно посмотреть, какого цвета влажный корм без них!

Внешний вид влажного корма

Внешний вид корма: кусочки в соусе. Видно, что кусочки распадаются на волокна. Но эти кусочки сделаны, скорее всего, из смеси всех ингредиентов. Цельных кусочков мяса не видать. Соус достаточно густой и мутный.

Внешний вид влажного корма

Запах у корма не сильно резкий, нормальный. Кошка не «кричала», когда я открывала упаковку.

Внешний вид влажного корма

В целом корм пришелся кошке по душе. Съела с аппетитом и чувствовала себя после еды замечательно.

А я постараюсь впредь покупать влажные корма с хорошим, натуральным составом.

Рекомендую в прочтению:

Корм для кошек Nuevo С курицей и креветками;

Корм для кошек Nuevo С лососем

Вот так выглядит хороший корм с хорошим составом.

Кстати! По цене выходит одинаково!

ProPlan: 1.50руб. за 85гр, т.е. 200гр = 3.53руб.

Nuevo: 3.47руб. за 200гр.

Вот теперь и думай — стоит ли экономить на пакетиках по 85гр.

Выражение лица кошки, когда узнала, что могла кушать натуральной корм за те же деньги:

Моя кошка

Спасибо за внимание!

Anastyasiaне рекомендует
19.05.2018
Состав конечно не самый удачный.
20.05.2018
Да, особенно удивляет высокая цена и то, что эти корма везде продаются, а что-то получше найти сложно.