Мой сегодняшний отзыв будет о тканевой маске от корейского бренда MEDI-PEEL, средства которого я люблю, но вот к их тканевым маскам в последнее время как-то охладела. Жду чего-то особенного, все-таки бренд известный, а получается как-то обыденно. Вот и эта маска, хоть и не разочаровала, но удивить не смогла.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТКАНЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА MEDI-PEEL BAMBOO CICA BOMB CALMING MASK
ВЕС -- 25 г
ПРОИЗВОДСТВО -- Южная Корея
ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ? Маску я покупала на сайте Совместных покупок своего города наверно больше года назад примерно за 130 руб. Сейчас она стоит примерно 200 руб.
СОСТАВ и ОПИСАНИЕ
Описание продукта:
Успокаивающая тканевая маска с центеллой и бамбуком MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием, быстро снимает раздражения, уменьшает покраснения, борется с куперозом.
Состав как всегда очень внушительный. Одной лишь гиулуроновой кислоты здесь аж 7 (!) разновидностей. А центелла азиатская представлена 5 разными экстрактами. Плюс в основе есть экстракт бамбука.
В общем, по составу у MEDI-PEEL как всегда всё очень круто -- придраться не к чему👌
Основные действующие компоненты:
Центелла азиатская -- обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Экстракт бамбука -- лучшее средство при борьбе с куперозом. Он обладает ярко выраженным укрепляющим и тонизирующим свойством, помогает при лечении сосудистой звездочки и убирает красноту.
7 видов гиалуроновой кислоты -- направлены на глубочайшее увлажнение и восстановление кожи. Способствуют удержанию влаги в клетках эпидермиса и нормализации водно-жирового баланса. Препятствуют дегидратации кожи, сохраняют молодость и тонус кожи.
Ниацинамид -- способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Токоферол --защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов, предупреждает окисление ненасыщенных липидов. Интенсивно насыщает кожу витаминами. Способен проникнуть в глубокие слои кожи, где гидролизуется в витамин Е.
Пантенол --стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
Аллантоин -- смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
ВНЕШНИЙ ВИД
Оформление очень приятное и нежное -- в светло-зеленых тонах. Сам пакет стандартного небольшого размера. Внутри фольгирован.
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
С обратной стороны практически вся информация о маске указана на корейском. Не переведен даже состав.
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
Зато в уголочке на английском указаны три активные ингредиента, что входят в состав маски. Здесь же есть и схема использования, а то вдруг кто не знает.
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
Открывается пакет по боковым насечкам с усилием, поэтому кривовато)
ОРГАНОЛЕПТИКА
Внутри нас ждет пропитанная сывороткой маска. Она без дополнительной подложки, просто аккуратно сложена.
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
Лекало маски сделано из довольно плотной ткани, поэтому сразу возникает подозрение, что ровно оно не сядет.
Аромат у маски мне не очень понравился -- вроде и не раздражает, а приятным назвать его не могу. Какой-то мыльный.
МОЯ КОЖА
30+
Комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне
Воспаления в период КД
Постакне
Первые морщинки
Расширенные поры
Неровный цвет лица
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как я и предполагала, маска села не очень хорошо. Складочки и заломы -- всё тут. Можно было конечно подрезать, но я не стала - отправилась отдыхать на диван. Сидит лекало при этом плотно, с лица не пытается убежать, так что любителям совместить домашние дела и наведение красоты, маска тоже подойдет🧹🧺
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
Поэтому в целом, если не обращать внимание на кое-как усевшееся лекало, то использование маски комфортное. Она слегка охлаждает кожу в процессе использования (хотя я и не доставала ее из холодильника) и даёт ощущение свежести.
Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
После полного впитывания сыворотки кожа остаётся довольно липкой (привет семи видам гиалуронки в составе), поэтому тут точно не обойтись без крема, который эту липкость перекроет.
У меня это лёгкий увлажняющий крем. Как вариант, в дневное время можно просто закрыть маску санскрином. Смывать я тканевые маски не люблю, если это прямо не указано производителем, так как вместе с липкой плёнкой смывается и вся полезная сыворотка.
До и После
После того, как я нанесла крем результат на коже мне наконец понравился. Маска действительно отлично увлажнила кожу -- хотя с таким разнообразием гиалуроновой кислоты с составе я бы удивилась, если бы это было не так))
Кожа при этом стала мягкой, нежной, но при этом более упругой. В общем, всё как я люблю)
А вот особого успокаивающего эффекта я не заметила. Даже наоборот, на следующий день после использования выскочил прыщик, а затем ещё один. От маски или нет -- не знаю. Так как во время использования я не заметила отрицательной реакции на коже.
В общем, маску MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask я рекомендую, но ждать от неё чего-то особенного не стоит -- совершенно обычное лекало, не самый удачный аромат и стандартный, хоть и довольно хороший для маски результат.
И да, качество лекала в тканевой маске для меня превыше всего)) Когда оно не соответствует моему внутреннему идеалу, я негодую)))