Опубликовано 24 Август, 2022 - 21:36

Здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв будет о тканевой маске от корейского бренда MEDI-PEEL, средства которого я люблю, но вот к их тканевым маскам в последнее время как-то охладела. Жду чего-то особенного, все-таки бренд известный, а получается как-то обыденно. Вот и эта маска, хоть и не разочаровала, но удивить не смогла.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ТКАНЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА MEDI-PEEL BAMBOO CICA BOMB CALMING MASK
  • ВЕС -- 25 г
  • ПРОИЗВОДСТВО -- Южная Корея
  • ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ? Маску я покупала на сайте Совместных покупок своего города наверно больше года назад примерно за 130 руб. Сейчас она стоит примерно 200 руб.

СОСТАВ и ОПИСАНИЕ

Описание продукта:

Успокаивающая тканевая маска с центеллой и бамбуком MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием, быстро снимает раздражения, уменьшает покраснения, борется с куперозом.

Purified Water, Glycerin, Methylpropanediol, Betaine, Weaver Bamboo Stem Extract (10,000 ppb),Sylvestris Pinus Leaf Extract, Tangerine Seed Extract, Sodium Ascorbyl phosphate, Madecaic Acid (0.1 ppb), Asiaticoside (0.003 ppb ), Asiatic Acid (0.05 ppb), Madecassoside (10,000 ppb), Centella Extract (1,000 ppm), Calcium Chloride, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, Coptis Root Extract, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCI, 1,2-Hexanediol, Peg-32, Propanediol, Pentylene glycol, Coconut Meat Extract, Savior Pine Leaf Extract, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethyl Hexandiol, Allantoin, Cyclodextrin, Dextrin, Silica, Sodium polyacrylate, Laureth-7 citrate, Carbom, Cetyl Ethylhexanoat, Algin, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Maltodextrin, Sodium Hydroxymethylglycinate, Cellulose gum, Butylene Glycol, Disodium edta

Состав

Состав как всегда очень внушительный. Одной лишь гиулуроновой кислоты здесь аж 7 (!) разновидностей. А центелла азиатская представлена 5 разными экстрактами. Плюс в основе есть экстракт бамбука.

В общем, по составу у MEDI-PEEL как всегда всё очень круто -- придраться не к чему👌

Основные действующие компоненты:

Центелла азиатская -- обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Экстракт бамбука -- лучшее средство при борьбе с куперозом. Он обладает ярко выраженным укрепляющим и тонизирующим свойством, помогает при лечении сосудистой звездочки и убирает красноту.

7 видов гиалуроновой кислоты -- направлены на глубочайшее увлажнение и восстановление кожи. Способствуют удержанию влаги в клетках эпидермиса и нормализации водно-жирового баланса. Препятствуют дегидратации кожи, сохраняют молодость и тонус кожи.

Ниацинамид -- способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.

Токоферол -- защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов, предупреждает окисление ненасыщенных липидов. Интенсивно насыщает кожу витаминами. Способен проникнуть в глубокие слои кожи, где гидролизуется в витамин Е.

Пантенол -- стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.

Аллантоин -- смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление очень приятное и нежное -- в светло-зеленых тонах. Сам пакет стандартного небольшого размера. Внутри фольгирован.

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

С обратной стороны практически вся информация о маске указана на корейском. Не переведен даже состав.

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

Зато в уголочке на английском указаны три активные ингредиента, что входят в состав маски. Здесь же есть и схема использования, а то вдруг кто не знает.

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

Открывается пакет по боковым насечкам с усилием, поэтому кривовато)

ОРГАНОЛЕПТИКА

Внутри нас ждет пропитанная сывороткой маска. Она без дополнительной подложки, просто аккуратно сложена.

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы
Лекало маски сделано из довольно плотной ткани, поэтому сразу возникает подозрение, что ровно оно не сядет.

Аромат у маски мне не очень понравился -- вроде и не раздражает, а приятным назвать его не могу. Какой-то мыльный.

МОЯ КОЖА

• Первые морщинки
  • Расширенные поры
  • Неровный цвет лица

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как я и предполагала, маска села не очень хорошо. Складочки и заломы -- всё тут. Можно было конечно подрезать, но я не стала - отправилась отдыхать на диван. Сидит лекало при этом плотно, с лица не пытается убежать, так что любителям совместить домашние дела и наведение красоты, маска тоже подойдет🧹🧺

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

Поэтому в целом, если не обращать внимание на кое-как усевшееся лекало, то использование маски комфортное. Она слегка охлаждает кожу в процессе использования (хотя я и не доставала ее из холодильника) и даёт ощущение свежести.

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

После полного впитывания сыворотки кожа остаётся довольно липкой (привет семи видам гиалуронки в составе), поэтому тут точно не обойтись без крема, который эту липкость перекроет.

У меня это лёгкий увлажняющий крем. Как вариант, в дневное время можно просто закрыть маску санскрином. Смывать я тканевые маски не люблю, если это прямо не указано производителем, так как вместе с липкой плёнкой смывается и вся полезная сыворотка.

До и После

После того, как я нанесла крем результат на коже мне наконец понравился. Маска действительно отлично увлажнила кожу -- хотя с таким разнообразием гиалуроновой кислоты с составе я бы удивилась, если бы это было не так))

Кожа при этом стала мягкой, нежной, но при этом более упругой. В общем, всё как я люблю)

А вот особого успокаивающего эффекта я не заметила. Даже наоборот, на следующий день после использования выскочил прыщик, а затем ещё один. От маски или нет -- не знаю. Так как во время использования я не заметила отрицательной реакции на коже.

В общем, маску MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask я рекомендую, но ждать от неё чего-то особенного не стоит -- совершенно обычное лекало, не самый удачный аромат и стандартный, хоть и довольно хороший для маски результат.

И да, качество лекала в тканевой маске для меня превыше всего)) Когда оно не соответствует моему внутреннему идеалу, я негодую)))

Тканевая маска для лица MEDI-PEEL Bamboo Cica Bomb Calming Mask отзывы

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Липкость после использования
Pistacheрекомендует
24.08.2022
Столько гиалуронки в составе, круто!
24.08.2022
В целом неплохая!)
25.08.2022
Неплохая маска.
25.08.2022
Состав классный, а маска обычная получилась.))) Она мне напомнила маски от Some by mi, тоже с центеллой, они даже внешне похожи.)))
26.08.2022
Люблю пробовать новые тканевые маски, возьму эту на заметку
30.08.2022
Хочу попробовать маски от этого бренда 😊