Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 18:12

Фильм к просмотру рекомендую, потому как поднимает проблемы, проблемы внутреннего состояния женщины, а также одинокого выпивающего мужчины.

Как видно из названия, фильм, конечно, больше об одиночестве женщины. Это "старая дева" за 40. Она добрая, она цепляется за первого попавшегося более менее приличного мужчину. Или точнее мужчина-то вариант сомнительный, и ведет себя как-то и шутки неказистые, грубые и "пьяные", особенно в начале. А героиня не испугалась и зацепилась, -- настолько ей хотелось семьи и человеческого тепла, и кому-то дарить любовь, кому-то быть нужной. Я не увидела здесь никакой прекрасной вспыхнувшей любви, как прочитала в одном отзыве. Не увидела "романтики", "романтической любви", а это из серии "встретились два одиночества", или "пора замуж, выйду за него". При эти двое не могут даже общаться между собой, не знают, о чем говорить.

Безусловно, мужчина, который откликнулся на объявление, не принц, и "с багажом", пьющий, интересный, потому что его исполняет Александр Збруев. Малопривлекательный как жених. Он хотел понимания, участия и заботы. А героиня без расспросов готова бескорыстно и даже неосторожно помочь. Их сцены вместе не передают будущего счастья, а оставляют ощущение скучной жизни, какой-то унылой, полной проблем...

Герой-жених исчезает, не появляется больше, а героиня до этого успевает наговорить его другу все то, что она хочет или не хочет в жизни, хотя это, конечно, в горячих эмоциях.

Героиня подружилась с соседкой, тоже одинокой женщиной, у которой тоже не сложилось.

Показано отвержение пьющего человека социумом тех времен, поражает отношение к нему бывшей жены, чем она его травмировала.

Кино 80-х часто снято довольно тонко, и многие вещи не на поверхности, а показаны намеком или актерской игрой. Также и здесь. Скучно и странно. Удручающе и уныло.

Фильм мне не понравился, потому что однобоко и односторонне показана жизнь "одинокой женщины", в ней могут быть краски и родственники, которые если есть, то как-то за кадром, а счастья от кое-каких радостей жизни героиня не испытывает.

Тем не менее я этот фильм рекомендую тем, кого интересует проблематика одиночества и социальные проблемы, и думающим людям.

Irina Iriniaрекомендует
06.09.2015
А мне показалось, что частенько так и бывает, что нет родственников и друзей. Фильм мне в целом понравился, но Збруев какой-то очень противный получился.