Я очень несвоевременный человек - постоянно всё делаю невпопад. Не совсем слоупок, но очень близка к нему. Вот и этот отзыв как никогда в тему - охлаждающий гель для тела в конце лета..хммм..актуальненько. Ну да ладно, приступим.
Наименование: Mixit Snow Qween Body Gel
Объем: 150 мл.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия баночки.
Упаковка: большая шайба, с трудом помещающаяся в руке.По окружности прилеплена наклейка со всей необходимой информацией. Оформлено все по стандартам Mixit - четко и без лишних изысков. Меня очень привлекла именно зимняя тема в оформлении - показалось, что для жаркого лета это вполне подходящая вещь.
aqua, mentha piperita leaf extract, melissa officinalis leaf extract, artemisia dracunculus leaf extract, zingiber officinale root extract, camellia sinensis leaf extract, glycerin, xanthan gum, panthenol, sodium carbomer, PEG-40 hydrogenated castor oil, mentha arvensis leaf oil, sodium hydroxide, euxyl k 900, parfume, mica, CI 42090
Относительно натуральный. Экоголик, конечно, не ободрил, но в начале списка идут хорошие натуральный компоненты: экстракты мяты, мелиссы и ромашки.
Консистенция и аромат: достаточно жиденький гель приятного нежно голубого цвета с микрошиммерами . Вот правда, ассоциируется с зимой, вьюгой и Снежной Королевой.
Аромат достаточно сильный, на любителя. Как по мне, пахнет ядрёной мятной жевательной резинкой. Никакого отвращения не вызывает.
От производителя:
Растительный комплекс из экстрактов мяты, мелиссы, тархуна, листьев белого и зеленого чая дарит свежесть , тонизирует и увлажняет кожу, повышает ее эластичность , а за счет серебристого микрошиммера кожа приобретает сияющий блеск.
От меня: для использования геля понадобится лопаточка - в такие банки ручками лучше не залезать, дабы не плодить бактерий и тому подобную фигню. Но признаюсь честно, грешна - несколько раз наносила гель руками и это было крайне неудобно - он так и норовит забраться под ногти и остаться там на веки вечные.
По коже распределяется легко, прямо-таки скользит. Впитывается достаточно быстро - минут за пять, не оставляет липкости и плёночки. В первую минуту после нанесения приятно холодит кожу - летом просто кайф!
Но, как всегда не обошлось без НО.
Главное "но" - он совершенно не увлажняет кожу. После впитывания задаешься вопросом:"А был ли гельчик?". Честно скажу, со своим склерозом пару раз бывало, что я его намазывала по второму кругу а может и по третьему, кто знает ибо эффекта не было никакого, вот вообще.
И еще один минус для любителей загорелых блестящих ножек - несмотря на заявленный серебристый микрошиммер, после этого геля кожа совершенно не блестит. Для меня это не минус - моим анемичного цвета конечностям только блеска не хватало для полного счастья.
Кстати, для чувствительной кожи гель не подойдет - производитель сам заявляет, что средство Не гиппоалергенно. У меня никакой негативной реакции не было, но меня вообще мало чем проймешь))
Вывод: если честно, совершенно ненужная вещь. Этим гелем я пользовалась только из-за жабы, которая противно квакала :"Опять накупила фигню всякую, давай мажься теперь! Транжира!". Кстати, за лето баночка у меня почти закончилась, к осени должна её добить и жабу вместе с ней.
Покупать еще раз не буду, да и советовать к покупке тоже не буду. Очередные деньги на ветер))