После того, как подорожала моя любимая ждсл от Sally Hansen, я решила отправиться в поиски другой идеальной жидкости за меньшие деньги. Очередной попыткой стала ждсл от Essence - марки, которая мне в общем-то нравится, но стала разочаровывать своим явным падением качества.
Итак, приобрела я флакончик в 75 мл за 80 рублей. Объём более чем достаточный с учётом резкого и не очень приятного аромата. Да, от жидкости не разит ацетоном, но фруктовая отдушка явно не удалась. Уж очень навязчивая и химозная. По сравнению с ней обычная неароматизированная ждсл и то приятнее пахнет.
После пары использований стало понятно, что жидкость слабая по своим свойствам. Плохо растворяет лак, быстро улетучивается. Я заметила, что использую для удаления одного маникюра в 1,5 раза больше этой жидкости. Причём, если я обычно использовала ватку с ждсл с двух сторон, т.е. растворённый лак не растекался по ватке и не просачивался насквозь, то в случае с этой жидкостью буквально после удаления лака с 3х ногтей ватка уже с трудом стирает дальше. С лаками-металликами вообще ужасно работает - вся цветная основа растекается по пальцам и приходится дополнительно проходиться свежей ватой с ждсл, чтобы оттереть пигмент. Также она оставляет какой-то неприятный липкий слой, после которого так и хочется помыть руки.
Из плюсов отмечу разве что она не сушит ногти. НО! Неоднократно замечала, что минут 10-15 после удаления лака ногти какие-то липкие мокрые что ли, как размоченные. Поэтому я не могла как обычно через пару минут их полировать, т.к. в этом состоянии очень легко повредить верхний слой пластины, и после высыхания придётся его полностью спиливать.
Короче, никому не рекомендую эту жидкость. Есть намного более эффективные и приятные жидкости.