Опубликовано 24 Декабрь, 2010 - 22:09

Я уже неоднократно писала о своем стремлении использовать мало-мальски натуральную косметику. Так вот, одно время я искала натуральное средство для ежедневной очистки лица и снятия макияжа. Я отправилась в обычный магазин косметики, там не было мыла ручной работы и пр. Из всего ассортимента мыла это было единственное полностью натуральное, подходящее для сухой кожи - на основе черной глины с алоэ. Я решила поробовать. Мыло отечественное, стоило копейки - что-то вроде 30-40 руб.
Вначале я была просто в восторге от этого мыла. Оно очень хорошо смывало макияж, как следует очищало кожу, при этом ее не сушило. Плюс после умывания цвет лица был ЗАМЕТНО лучше, кожа прямо таки светилась вся) Я была очень довольна. Мыло не имеет запаха. Оно черное, там действительно очень много глины. Частички этой глины давали еще и легкий эффект пиллинга.
Еще я попробовала мыло этой же фирмы на основе красной глины - антицеллюлитное. Честно сказать, антицеллюлитного эффекта я не ощутила. Правда это мыло содержит довольно крупные частички глины, и в последствии я использовала его как натуральный скраб для тела. В душе прямо куском мыла водила по телу, кожа в итоге была действительно нежнее. У них еще есть мыло с белой глино, кажется, для жирной кожи... Вообще у этой фирмы много разных средств. Правда в магазинах ассортимент небольшой. Мне попадались лишь антивозрасные серии, а мне еще до таких рано. Кстати, состав даже у кремов и сывороток достаточно натуральный 😊
Правда со временем я заметила один недостаток, главный образом у черного мыла для лица. Дело в том, что сам кусок как-то размокал, становился мягким, терял форму, хотя я не заливала его и хранила в сухой мыльнице. Конечно, это не существенный недостаток, ведь пользоваться им можно как обычно, но особо брезгливые барышни могут и не выдержать) А еще куда-то пропал этот эффект моментального обновления кожи. Через 3-4 месяца я уже не замечала того улучшения цвета лица и сияния после умывания. С чем это связано, сказать точно не могу. То ли моя кожа привыкла, то ли я привыкла к своему отражению в зеркале)) Но в качестве средства для умывания и снятия макияжа оно меня не разочаровывало.
Единственное что, я так увлеклась натуральностью, что со временем практически перестала пользоваться нормальной косметикой. Только куски натурального мыла и оливковое масло для увлажнения. И, кстати говоря, моя кожа была просто супер - очень увлажненная, нежная и сияющая, - хотя возможно заслугой всему было лето с его витаминами. Но потом мне это просто надоело 😊 Я соскучилась по красивым баночкам и приятным отдушкам) Зимой этого всего как-то особенно хочется. Поэтому перешла на органическую косметику и пр. средства с безопасным, щадащим и полезным составом, хотя и чередую ее с натуральными средствами. Но это мыло я все равно держу у себя в ванной, потому что оно просто классное - и недорогое, и натуральное, и гипоаллергенное, и полезно для кожи!
Достоинства
  • Легко удаляет макияж и загрязнения
  • Натурально
  • Недорого
  • Хорошо влияет на кожу
Недостатки
  • Редко бывает в продаже
Schantalрекомендует
07.03.2011
Скажите по секрету - где вы такое мыльце купили?) Не в Москве, наверное?
И фирму еще не подскажите?
Заранее спасибо!:)
07.03.2011
Почему не в Москве? 😊 Как раз-таки в Москве! Сеть магазинов "Южный двор" - такие невиднецкие, зато есть куча всякой всячины. У нас в Сев.Бутово их аж два. А вообще в ЮЗАО я их несколько встречала. Фирма мыла так и называется - "Природный элемент" 😊
Спасибо за подробный ответ! 😊
Но мне не повезло - вчера сходила в ближайший "Южный двор" (в Тушино)и там мне вообще сказали, что с такой фирмой "они не работают".
Расстроилась(
09.03.2011
Очень странно... Я его только там и покупаю. Вот еще в интернет-аптеке эта фирма продается [ссылка] Там в самом низу ссылка 😊
Мне, значит, не повезло)
Я уже поняла, что легче купить через интернет... 😲
Большое спасибо за помощь и отзыв!)
Попробую мыльце - тоже отзыв накатаю...))))
Надеюсь, не разочаруетесь! 😊
27.10.2011
Абсолютно согласна с первым отзывом! Мыло просто великолепное!
Я сначала пользовалась таким же, но только с белой глиной. Я думала, что оно мне больше подойдет, т.к. оно для комбинированной кожи. Но когда в очередной раз делала заказ в и-нет-магазине, консультант мне посоветовала попробовать мыло с Черной глиной. Она оказалась абсолютно права - это мыло мне больше подошло!
Мыло прекрасно очищает кожу, очищает и уменьшает поры. Небольшие воспаления, которые иногда появлялись, уже давно прошли.
В общем, мыло супер!!!
Кстати, я тоже пыталась найти Природный Элемент в Южном дворе (прочитав отзывы). Но в нашем магазине такой косметики тоже нет. Я покупаю в интернете ([ссылка]). У них оно в наличии всегда. Цены магазина хорошие.