После повышения цен на израильские солевые скрабы для тела, решила посмотреть по магазинам , что есть еще в продаже из более бюджетных вариантов, именно с солью. Пробовала уже облепиховый скраб Натура Сиберика- не израильский вариант, конечно, но вполне хороший, понравился))
После Сиберики наткнулась на этот диковинный скраб от нашего производителя, неизвестной марки Delicare. Решила взять на пробу, тк состав нормальный. По цене- примерно 150-160 руб.
Скраб помещен в обычную пластиковую банку с откручивающейся крышкой. Объем 250 мл. Удивило то, что уже через банку видно, что скраб ярко бардовый...
Важный момент - не на всех скрабах Delicare есть мембраны под крышкой! Так вот те, у которых нет, по консистенции могут быть очень сухие! Это я заметила , когда несла свой скраб к кассе и решила по дороге вскрыть и заодно понюхать. На удивление, никакой пластиковой вкладки или мембраны под крышкой не обнаружилось. По данному вопросу продавщица сказала, что почему-то не во всех скрабах эти самые мембраны есть. Пришлось вернуться и взять скраб именно с мембраной, тк первоначальный был даже на вид нереально сухущий!! Видимо, это упущение производителя, и не знаю, как сейчас с этим обстоят дела, но советую обращать внимание этот нюанс...
Аромат скраб имеет ,как мне показалось, все же химический (в составе хим. отдушка) Запах сладкий и немного пряный, с нотками апельсина. По мне нейтральный, не особо понравился.
По текстуре скраб суховатый... Конечно не так, как в израильских- соль плавает в масле и перед использованием нужно все мешать. Даже та же Натура Сиберика не такая сухая! Этот при нанесении на тело может немного крошится...
Скрабирующие частицы - соль (есть как более крупные куски, так и мелкая) и молотая корица. Но корица тут для массовки, ничего особо не скрабит.
На удивление, белые частички в скрабе- это не только соль, как думала изначально, это и затвердевшие крупинки масла, которые тают на теле при распределении. Так что соли в целом тут не слишком много
РЕЗУЛЬТАТ:
Скраб не слишком грубый за счет включений корицы, так что те кто не любит слишком жесткие скрабы - можно рассматривать как вариант.
Как он скрабит, мне не очень-то понравилось (Натура Сиберика с облепихой поинтенсивнее), если распределять по мокрому телу, то эффект скрабирования слабоват, потому в душе приходилось слегка промакивать тело полотенцем и потом уже наносить скраб. Ощущается, что под пальцами тают маленькие "шарики" масла.
Смывается естественно не до конца, на коже оставляет жирную пленку, как и все подобные скрабы. Кожа после него мягкая, не сухая. Повышения упругости и прям супер-тонуса как после израильских скрабов- я не ощущаю.
Что мне не понравилось в этом скрабе:
- во-первых, он окрашивает кожу! Первый раз, когда смыла скраб, заметила что кожа какая-то розоватая, решила помыться с мочалкой. Так вот мыльная пена с мочалки бежала чуть розоватая, то есть с кожи смывался краситель. Конечно, краситель в скрабе безопасный, однако приятного мало, что он частично остается на коже. Не знаю, у всех ли так, или мне попался экземпляр из не слишком удачного выпуска...
- я не ощущаю такого эффекта обновления кожи ( когда все отшелушено и очищено капитально и кожа прям дышит), как после тех же израильских скрабов... Вроде чувствуется, что поскрабился, коже стало легче, но не супер-пупер))
- после этого скраба мне хочется помыться с гелем для душа либо с мылом- что я и делаю. Ощущение, что тело не очень чистое...После израильских скрабов так же есть масляная пленка, НО ощущение именно чистой кожи есть , потому ее можно и не смывать гелями, а просто втереть потом в кожу (хотя и после них я частенько смывала жирную пленку). Тут же я ощущаю, что телу тяжеловато, ощущения легкости нет... Думаю, дело в очистке компонентов, а именно масел. Тк другого на ум не приходит...
В общем-то скраб не самый ужасный, работу свою выполняет, хоть и далеко не идеально. Хотя за такую цену глупо ждать какого-то нереального качества... Сейчас периодически использую его и на руки, правда для рук он все же грубоват.
Могу в завершение добавить, что Облепиховый скраб Сиберика или же Organic Shop c водорослями будут жестче и скрабят интенсивнее, обновление кожи ощущается от них получше, этот скраб помягче. Ну и конечно , качество его нет смысла сравнивать с израильскими соляными скрабами.
Допользую и больше покупать не буду, но советовать буду.. За свою цену не самый худший вариант, но среди наших отечесвенных есть гораздо лучше! Этот не советую.